间谍是什么意思

蝌波解吾乐车益7719

间谍的解释

[spy]

密探。被 派遣 或收买来丛事刺探机密、情报或进行破坏活动的人员。 ?

词语分解

间的解释 间 (间) ā 两段 时间 相接的地方,或 介于 两桩事物当中及其 相互 关系:中间。间距。间奏。天地 之间 。 在 一定 空间或时间内:田间。 人间 。 房子内隔成的部分:里间。衣帽间。间量。 量词,房屋的最小单位:一间房 谍的解释 谍 (谍) é 秘密 探察 军、政及经济等方面的消息:谍报。间(刵 )谍。 古同“牒”,谱录。 古同“喋”,喋喋。 部首 :讠。