普通人白手起家该怎么做?

一秒的心痛9183
我在这里粗略的描述一下康丽洁 科技 卫浴有限公司,也是我十多年来的工作的地方。

随着改革的浪潮一浪高过一浪,经济高速发展,康丽洁 科技 卫浴有限公司创始人陈春晖董事长,用敏锐的眼光发现开发卫浴产品必会成为百姓受欢迎的产物,诺大的市场空间巨大,开发潜力无限!

2002年,在一幢破旧的厂房里,几张用木板钉成的工作台,还有整齐排列在台上组装卫浴产品的简易工具。数十名工人正在全力以赴生产着卫浴产品,从那一刻开始,螺丝刀创业也拉开序幕,康丽洁诞生啦!从此康丽洁卫浴品牌进入了千家万户。

近年来,在市场疲软状态下,公司坚持大胆创新,砥砺前行,扬帆远洋开赴海外,产品已销往全球几十个国家和地区。优质的产品和服务得到各国及国内广大用户美誉赞同,过硬的产品质量,获得广东省名牌产品称号、获得全国厨卫百强企业称号、还获得了多项国家颁发的证书和奖章!

优质高效.精益求精、不懈创新.感恩回馈 社会 ……

普通想要白手起家必须要做常人不能做的事,吃常人吃不了的苦。

对于“怎么做普通人才能白手起家”的事,应该说不是没有,只是不那么多罢啦。

能想到白手起家,就说明有志气不甘平庸,所以,既然有想法啦,以后就得走不同寻常人的道路。并非是说必须得与众不同,只是,从此要每一步路都不容许有丝毫错谬。尤其是,重大关键的节点,更要兢兢业业,一丝不苟。

即使这样,还是免不了犯许许多多的错误,不过所做过正确的事却也从未短少。所以,用如此大概率的正能量行动,白手起家必定会成为最大的可能。

如果必须努力,成功或许缓慢艰难些,如果顺利如意,白手起家的成功就会提前到来。

不赚钱的人都在迷茫,赚了钱的人就不会迷茫了。

很多人说项目不赚钱,但是又不知道自己该做什么项目?现在做的项目还能赚一点小钱,只能解决温饱问题,想赚点大钱确实很难,不要说什么海景别墅,豪车之类的了?看到其他人做什么项目赚钱了,自己就眼红的很,也想去做。

你如果想换项目,换行业,都说隔行如隔山,当你去做这个项目的时候,你会发现这个项目做的人很多,这个时候你又会感觉没有希望了。还是觉得以前自己的做的项目好。这样的人是很多的,如果你也是这样的人,在换项目之前,一定要重新的定位一下,分析一下现在的项目和你即将要去做的项目,优势,劣势都一一的列出了,慢慢的分析一下。然后在决定自己是不是要换项目。

我的建议是在你现有的行业,努力死磕3个月,在做决定。你不要什么都没有努力过,就想要收货,这样是肯定没有钱赚的。做项目最好要定位某一个垂直细分领域,那钱途不可估量,你如果什么都想做,摊子大了就要崩盘。因为你没有这么的精力去做。

现在做项目就是做服务,关键看你提供的服务内容,有没有人需要、有没有价值。你如果能够想到更好的方法来做项目就按照自己的方式去做,想不到,那我给你几个互联网赚钱的思路,大学生毕业论文,企业相关资料,农业相关,业务员销售技巧, 游戏 类,我以前也做过一个 游戏 方面的服务内容,后来被一个做 游戏 变现的人买了。其实现在很多垂直细分领域都可以做内容沉淀,通过社群就能够把这些变成钱。

简单来说,就是在一个细分领域,你需要做两件事:1.不断提升自己专业度,2.不断提升自己的知名度,慢慢的你就可以成为传说中的“知识型IP”当然,你要想成为一个更有竞争力的大IP,除了在专业领域有专业度、知名度,最好还能够通过跨界的方式,制造稀缺性,与领域其他竞争品牌进行区隔。

所以我们想赚钱,就要去思考要赚哪些人的钱?这些人在哪里?如何快速的找到他们?如何把他们变成我的粉丝?其实在网上快速获得粉丝的方法有很多,而且还不花钱。你比方说做一个电影资源,你就可以利用实时热点来操作。例如刚上映的最新电影,网络主播的某视频或者是某个当红电影明星的绯闻。热点天天都有,去微博或者是百度风云榜一搜就知道了,利用这些热点来抓取粉丝,赚钱非常简单的。你看很多微博大V,他们有几百万,上千万的粉丝,就是因为他们会蹭热点。

在互联网时代,新媒体的出现,让每个人都能成为媒体变成一种可能,你可以利用这些平台发表任何你想发表的内容。在没有新媒体出现之前,往往我们的才华只能附着在一个公司内,付出一份劳动,由公司支付一份报酬,做一天和尚,拿一份工资。而在新媒体时代,人人都可成为一个媒体,传播你认为用户会喜欢,有价值的内容,只要你提供的内容足够吸引人,对人有帮助,自然而然,就可以成为一个有影响力的人。

在任何一个领域,专注的去做好自己的事情,做到极致,都可以赚到钱。在我们现实生活中这种例子太多了,太多的人默默不出声的在赚着钱了。然后又有很多的人成天的在那里想,在那里羡慕,在那里哀叹,钱真难赚!

赚钱难吗?反正你不去做肯定难,你去一步一步的做了,就会变得越来越容易,上天是公平的,让你年轻时就学会享受,你必然失去奋斗创业的激情和勇气,同样也会让你年老时感受贫穷和落魄,人生没有固定的定式,荣华富贵均是虚无缥缈的东西,真正的财富在于内心的充实和富有,这是别人永远拿不走的东西。一个人若不通过踏实、勤奋、磨难,及时获得财富,也是暂时的,一瞬间,财富就消失的无影无踪了,若再从富有瞬间到贫穷,心里脆弱者从此将一蹶不振、浑浑噩而终老,因为他根本不知道为什么获得财富,也根本不知道财富为什么跑了!

先自己打工赚第一桶金,然后钱赚钱,做生意,慢慢做大

您好。

普通人白手起家非常非常难,第一要有靠谱的人脉,第二要有优秀的资源,第三要有强大的个人能力。

靠谱的人脉可以让你销售量,宣传力度,影响力越来越大,优秀的资源可以让你在短时间获得优秀的产品以及渠道,强大的能力,可以让你在短时间内去完成所有事情,缺一不可的东西。

就像一些企业家,他们也有着自己的人脉资源,或许从一开始他们的人脉资源就远远强于普通人,比如:政府人脉,企业人脉,高端人才,高层人脉,都是一些可以轻松获得一些优秀的高质量的项目以及产品的人。

所以普通人和企业家根本没办法相提并论,普通人的不足之处其实就在人脉资源上,第一人脉不靠谱,尔虞我诈。第二资源不靠谱,欺诈敲诈。都想从中获得利益,但是有一句话是这样说的:富人思来年,穷人看眼前,富人看发展,穷人看金钱。

富人永远是在规划未来一年甚至十年的发展道路,而普通人大多数是看在眼前利益,蝇头小利,贪小便宜,本质上就不一样。

更好的人脉,更好的资源,更好的渠道才是王道,缺一样都不行,人脉不靠谱导致资源不靠谱,资源不靠谱导致渠道不靠谱。

所以白手起家几乎是不可能的事,你根本不知道所谓的企业家背后的人脉是有多强大,绝对超出你的想象。

白手起家在如今这个 社会 非常难,毕竟已经发展起来了,不像几十年前我们国家还在发展中国家,而现在我们国家发展的全是高新 科技 ,高 科技 ,互联网,电子信息工程,黑 科技 ,主要是 科技 领悟。

但是 科技 领悟,普通人基本是接触不到的,如果白手起家这么容易,我们国家年轻人负债率也不至于达到百分九十以上。

白手起家除非是顶尖一流水平的人,普通人估计买设备都没有渠道可以买,白手起家又从何谈起了。

能力强的人,其实在什么领悟,在什么工作上都能熬出头,人从始至终都只是在超越别人的同时超越自己而已,能力,人脉,资源,渠道达不到的情况下创立事业,就是浪费钱而已。

几十年前创立事业竞争力没有现在这么大,现在到处都是竞争力,稍有失误必死无疑,所以回答的再好,不去改变自己,不去完善自己的能力,不去完善自己的不足,说了没用的。

现在 社会 上多增加点知识面儿,多经历点历练,能有自己的想法和做事的风格。再去创业。

罗永浩在办老罗英语学校时候起步艰难,因为他想把钱站着挣了。不偷奸耍滑,不虚假承诺。只宣传能做到的,同时尽最大可能把教学质量搞好。他新聘请来的营销总监对他说:别的学校宣传7天学好英语,不用背单词,过程不痛苦。而且这个行业现在大家都这么宣传,你偏让我宣传老罗英语7天学不好英语,必须背单词,过程很痛苦!这让我怎么做工作?老罗说:如果这行业90%的人踏踏实实办学校,10%的人偷奸耍滑,可能那10%的人能骗点钱。但如果所有人都偷奸耍滑,你觉得什么人能赚钱?

希望这个故事对你有启发。虽然它看起来像是鸡汤。但我是相信的。因为类似的事情在我身上也发生着。

我认识一位白手起家的叔叔。有一次聊天,他说:那时只想让家人过的好点,让媳妇穿的漂亮点。他看到好多人盖房子装修,去很远的地方买材料,他就想做建材。他把能借出钱的地方借遍了。开始租了一个门脸房,他在北京租车去山东批发回来卖。他为了少花钱,为了能多拉点回头客,自己又是老板又是装卸工,跑很远给人送货,日子过的很累但很充实。他说,他就没有失眠的时候,粘床就睡。苦尽甘来,现在他有好几个连锁店了,机会是留给有准备且吃苦耐来的人。老话说的好,吃得苦中苦方为人上人。

做精自己懂的。