感恩父母作文

一袭可爱风1718

  无论是身处学校还是步入社会,大家都不可避免地要接触到作文吧,作文一定要做到主题集中,围绕同一主题作深入阐述,切忌东拉西扯,主题涣散甚至无主题。你写作文时总是无从下笔?下面是我帮大家整理的感恩父母作文,欢迎大家分享。

感恩父母作文1

  我生活在一个幸福的家庭,爸爸妈妈给了我许多的爱让我难以忘怀。

  每当我有作业不会做时,爸爸妈妈就会仔细地给我讲解。如果我听不懂,妈妈就会举例子,启发我开动脑筋,直到我完全弄明白了才会罢休。我喜欢英语这门课,妈妈就立即给我报了英语特长班。妈妈总是把每个星期要上的课文提前教我,引导我养成预习的好习惯,使我的英语成绩越来越好。生活中,爸爸总是做许多我爱吃的菜,总是把好吃的东西都留给我,让我长得壮壮的,拥有一个好身体。

  爸爸、妈妈给我的爱太多了,我长大以后一定要好好报答他们,感恩我你母的爱。

感恩父母作文2

  妈妈我要感谢您,是您教会我走路,是您教会我说话,是您教我……您在一天天变老,而爱却没有变少。

  您每天早上要早早的起床做饭,然后送我上学,回来又得洗衣服,洗完之后差不多快中午了,接着又要做饭,午饭过后还得哄弟弟睡觉,还没有好好的休息一会,又到接我放学的时间了……您每天都很辛苦,但是您从不抱怨,我要感谢您为我所做的一切。

  爸爸我也要感谢您,虽然您每天上班都很辛苦了,但您还是会关心我的学习。空闲时间带我出去,边玩边告诉我一些道理。

  母爱如水,父爱如肥料,而我像小树,在父爱和母爱的浇灌下茁壮的成长。

感恩父母作文3

  老师和爸爸、妈妈经常对我说:“要怀着一颗感恩的心。”

  我非常感恩老师。因为老师天天和我们朝夕相处,教我们许许多多知识,老师就像花园里的园丁一样辛勤,培育着我们这些花朵成长。我从心底里爱老师。

  我非常感恩爸爸、妈妈。因为爸爸、妈妈养育了我,将我从呱呱坠地的婴儿抚养成了一个小学生了。爸爸、妈妈不仅关心我的身体,而且还很关心我的学习!我爱爸爸、妈妈。

  我们从小就要有一颗感恩的心,我要感谢很多人!

感恩父母作文4

  大家在不知不觉中长大。大家衷心感激父母生养大家。

  父母是大家生命的来源。生命是父母给予大家的最大恩惠,是父母把大家带到人间。

  从母亲十月怀胎,到大家降生,父母为大家付出了多少辛劳。为了大家够健康成长,父母又不知花费了多少精力,留下了多少汗水。从每日三次到叫大家根据四季寒暖增减衣服,每一点都渗透了父母抚育大家的心血。

  父母也是大家生命的最好守护者。父母在精神上,感情上给大家的支撑,是谁也代替不了的。是父母使大家感受到生命的美好,体味到生命的丰富内容。

  无论大家碰到什么困难,首先想到的是回家,是找爸爸妈妈。从衣食住行,到上学读书,无论哭哭啼啼,还是花天喜地,父母都陪伴着大家。不仅分享着大家的喜悦和成功,也分担着大家的烦恼和忧愁。

  父母还是大家的第一任老师。大家在对父母的学习和模仿中逐渐走向个性独立。大家从父母的爱中懂得了什么是爱,学会了爱别人,学会了分享爱。是父母爱的滋润,使大家的心灵中注满流淌不尽的爱泉。

  大家不再是孩子,应该懂事了。大家知道大家的成长一天夜里不靠父母的关心,关爱,大家应由衷地感谢爸爸妈妈。

  是爸爸妈妈的嘘寒问暖,关心照料,使大家一天天的健康长大;是爸爸妈妈的管理教育,使大家从一个不懂事的孩子,长成一个有知识,有礼貌聪明懂事的学生。

感恩父母作文5

  我要感恩的人是我的父母,是他们把我抚养长大,教会了我许多做人的道理。

  每天放学后的语文和数学作业辅导都是我的爸爸和妈妈来指导我学习,每天如果我遇到不会的题,他们总是耐心的帮我讲解,教我做题的思路。以后我一定要好好学习,长大之后一定要好好的报答我的父母。努力工作,争取为我的家人创造更好的生活环境!

感恩父母作文6

  我要感谢我的爸爸妈妈,是他们生了我,养了我,他们辛辛苦苦的养了我十年。

  不管是下多大的雨,刮多大的风,爸爸妈妈都没有不管我,而是让我做出选择;不刮风下雨,爸爸妈妈都会送我上学,接我放学。

  有好吃的时,爸爸妈妈不会自己偷偷吃,而是叫上我,让我先吃,等我吃不下了他们才去吃。有时候我会和爸爸妈妈一起吃,因为我不想让爸爸妈妈吃我剩下的。

  当我想买文具时和需要文具时,他们就会给我买,让我用。可是我想要一些别的东西时,有用的给我买,没用的不给我买,但是我知道不买是有原因的。

  所以,我要感谢我的父母,是他们给了我生命,给了我人生。爸爸妈妈,谢谢你们!

感恩父母作文7

  感谢我的爸爸,像顶天立地的大树,用茂密的树叶为我挡风遮雨;用粗壮的手臂保护着我;用温柔的怀抱温暖着我。每天任劳任怨辛苦的工作,让我们平安长大!

  感谢我的妈妈,辛苦生下我。像温柔善良的天使每天载我上下学,为我做香喷喷的饭菜,给我贴心的服务,指导我做功课,教我做人做事的道理,对我细心的栽培。每天像停不下来的陀螺,为我的幸福转啊转!

  感谢亲爱的爸妈,给我一个温暖的家,谢谢您们辛苦的抚养我,一直为这个家付出,让这个家既温馨又祥和。在我成长道路上陪伴我茁壮,给予关怀与照顾,给我满满的幸福!

感恩父母作文8

  如果我们非要父母的东西,父母往往会把东西给我们,难道这温暖你感觉不到吗?我们遇到困难,还不是父母帮我们决?

  我们总是说长大后报答父母,父母等这一天可是等得太久太久了,我们应该要从小事做起,做每一个细节都让父母感动,长大后,父母等这一天也是开心的,感动的,我们应该报答父母,如果父母打你也是因为你调皮,很多父母都抱有望子成龙,望女成凤的期望,长大后,别辜负了父母对你的期望。

  感恩父母,总以为是一个简单的事,但做起来只有一个字,难。但是,我们得对父母只有两个字,感恩。

感恩父母作文9

  爸妈对我可真好啊!我非常喜 欢他们,也很感激他们,

  我生病的时候,爸妈很着急, 有一次,晚上,我突然发烧,爸妈赶紧带 我去医院打针,我打了一晚上的掉针,爸爸妈 妈也陪了我一通宵,他们都没有睡觉,而且, 爸妈把床让给我一个人躺着,生怕针头掉 出来了,第二天,他们都请了假,没有上班, 我觉得他们对我真好。

  爸妈经常教我做人,妈妈是这 样教我的,少壮不努力,老大徒伤悲,它的意 思是说,小时侯不努力,长大就会后悔。爸爸 教我从小要养成良好品德,比如,关心他人, 尊重长辈,助人为乐,不撒谎,要讲诚信,我 按照他们教我的道理去做,有了许多收获 ,爸妈非常关心我的学习,回到 家他们就会问我,学校发生了什么事,表现得 好不好及各种问题,妈妈还帮我报了课外辅导 班,有作文、奥数、舞蹈,考得好的时候,他 们表扬我,考得不好的时候,也没有严厉批评 我,而是帮我总结教训,让我虚心向同学学习 和请教。

  我八岁多了,我的每一步成长,都 包含了父母的辛勤汗水和无限爱心,我很感激 他们,从现在开始,我要更听他们的话,更努 力学好本事,将来,我要给他们买好多好吃的 ,还要给他们做饭,报答他们的养育之恩。

感恩父母作文10

  我是多么感恩父母啊!从小到大,父母一直陪伴在我的身边。

  怀胎十月,妈妈生下我,我最感谢我的妈妈,因为她给了我一次生命让我见到这个世界。小时候,父母把我一把屎一把尿地拉扯大;教我说话、走路。5、6岁时父母送我到幼儿园去了,我慢慢地会管自己的事了。记得有一次我发39.5度高烧。父母立刻带我去医院,陪我输了一个下午的液。7、8岁时,我已经是一个小学生了,父母开始关心我的学习,我慢慢地会整理了。

  请爸妈放心,我不会辜负你们对我的希望,我会做个有出息的人。

感恩父母作文11

  父母是一棵大树,时刻保护着我。父母似一个太阳,时刻温暖着我。父母像一片大海,给了我幸福的港湾。他们无私地奉献着自己,让我平平安安地成长在他们的保护之中。

  因为有了父母才有了我这个小生命,才有了我幸福的生活。虽然爸爸妈妈都在外地工作,很少陪在我的身边,但是他们是为了让我过上衣食无忧的生活才会背井离乡,到外面打拼。他们是我的启蒙老师,在我没有上学之前教我如何说话,如何走路,摔倒了如何学着坚强地爬起来。

  我已经十岁了,在这十年里面,爸爸妈妈为我付出了太多太多。有辛勤的汗水,有精心的呵护,更有严厉的教育。

  啊!爸爸妈妈为我付出这么多,却毫无怨言,我现在一定要好好学习,长大一定会孝敬你们的。

感恩父母作文12

  爸爸妈妈,你们是夏日里的大树,为我遮挡阳光,为我避开雷阵雨;你们是人类灵魂的工程师,我是你们的骄傲;你们是园丁,辛勤的汗水浇灌了我,在春天,我用微笑回报你们的`恩情!

  你们对我的爱,真的好深哦!我不知应用什么方式来报答!也许在你们老了的时候,我会用你们当年对我的爱来加倍的这样对你们,谁言寸草心,报得三春晖!

  我这棵小草,在经历风雨中成长,在成长中经历风雨!你们会默默地支持着这棵无名草……直到永远!

感恩父母作文13

  树木上的花朵凋零,在泥土里,化成养分给大树。花朵懂得感恩,你是否想过感恩?

  父母辛辛苦苦的养育,你是否想过感恩?他们吃饭时总是把好吃的夹到我们的碗里,他们看着我们大口大口吃饭时,脸上露出了笑容。老师苦口婆心的教导你,你是否想过感恩?我们回家了,睡觉了,老师还没休息,她还在为我们辛苦的修改作业。同学诚心诚意帮助你,你是否想过感恩?你伤心难过时同学给你一张餐巾纸安慰你。如果你觉得这些都是他们应该做的,那还有那些是不应该的?

  其实,感恩很简单:父母下班了,你对他们说声:“爸爸,妈妈你们辛苦了。”给他们倒一杯热水,这也是感恩,他们的脸上也会露出笑容。无论在哪里见到老师都要有礼貌的跟老师问好,放学了,向老师招招手,说上一句“老师再见”,这也是对老师的感恩,老师脸上也会露出一丝笑意。同学有困难你伸出帮助他这也是感恩,同学一定会记住你。

  有些人觉得感恩是要为别人做一些让他不平凡的事, 感恩不需要你为他们做一件多大的事,也不需要像他们为你做的一样,回报他们,只是为他们做一些小小的事,一些你力所能及的事。

感恩父母作文14

  过生日的时候,爸爸妈妈有时候给我包饺子,有时候给我买生日蛋糕。

  可爸爸妈妈过生日的时候,就从没有买过蛋糕。每次爸爸妈妈过生日的时候,他们总是吃饺子,从没有吃过一口蛋糕,爸爸妈妈真好,他们自己吃饺子,给我买蛋糕。

  我们应该怎么回报父母呢?比如:帮爸爸妈妈做家务、捶背、洗脚、叠被子、做饭……这都是我们应该做的呀!

  回报父母不是一件很难办的事情,知道我们做个乖宝宝就一定能讨爸爸妈妈的喜欢的。而且,我们一定要以优异的成绩来回报我们的爸爸妈妈。

感恩父母作文15

  感恩祖国,感恩人民,感恩一切我们要感恩的人。

  可是,我最想要感恩的人是我的妈妈。感恩妈妈教会了我说话。当我开口喊一声妈妈是,妈妈眼中闪着激动的泪花。感恩妈妈教会了我走路,当我松开妈妈那温暖的手走出第一步时,妈妈开心的面容绽开了花。感恩妈妈在与我同行的时候,都让我走在她的右侧并紧紧的拉着我的小手,只是为了让我更安全一些。感恩妈妈在我生病的时候,没日没夜的照顾我直至我康复,而妈妈却累得脸色发黄,脸上仍带着微笑。

  “鸦有反哺之义,羊知跪乳之恩”,难道我们不应该学会感恩吗?