《新神榜:杨戬》再次延期下映,这部剧的“神话体系”是怎样的?

轻灵触动o

这部剧的神话体系是以封神演义为主,西游记为辅,融合多个人物的神话传说而成,讲述一个不一样的蒸汽朋克世界。

这个系列的世界观风格带点蒸汽朋克,主体的神话背景是封神演义系列,主线故事设定在封神大战3000年之后,也就是哪咤重生那个时间段,而新神榜杨戬的故事则是设定在封神大战1500年之后,在这个世界仍然还有仙神的存在,科技树点的有点歪,基础建设并不好,有一种魔法科技的感觉。而且因为有神仙这群特殊群体的存在,导致社会也比较混乱,神仙进入到了现代社会,和一般影视作品不太一样,换了一种生存方,式选择融入到人类群体当中。

新神榜系列是以封神演义为主体,融合了西游记以及其他的相关神话传说。在哪咤那一部里面就已经出现了孙悟空,西游记中的设定在这个系列中确实非常重要,而先生把杨戬当中又引入了宝莲灯的故事,由此可见这个系列的神话背景,确实是多种神话传说融合,山海经之类的全部引入都可以,给了很大的创作空间,但也不是特别有创意。这种融合在其他影视作品和网文当中都很常见。

新神榜杨戬,虽然是以杨戬为主角,但更像是宝莲灯主题。虽然这个系列取材于封神演义,封神演义看似是作为世界观主体,但是每一部都没有很好的突出这个系列。都是以人物自带的那个神话传说为主要骨架,比如杨戬的宝莲灯,哪咤的哪咤闹海,这两人在封神演义当中也有很出色的表现,进行改编也有很大的创作空间。创作团队没能挖掘好这些角色的深层次故事,仍然停留在表面,是没有新意的旧瓶新装。

广州道然信息科技
松仔影娱

 《新神榜:杨戬》再次延期下映,这部剧的“神话体系”是怎样的?这个故事里面的神话体系,是被削弱的反骨神话精神。目前这部作品再次延期等待再一次的播放,那么我感觉作品是差不了的。在这个故事里面的神话体系仍然是中国的传统神话,那也就是杨戬是怎么一步一步成长的。杨戬劈山救母神话详解,处于一个架空时机吧。

这部作品的神话体系,是来自于被削弱的反骨精神

在这个军神榜杨戬当中,我们能够看到一个全新的杨戬,那么这部作品的预告确实非常好看,我们也很期待正片。但是目前听说这部作品是属于延期了,还需要等待下一次的播放,在这个神话体系当中应该是一个被架空的世界吧,而且杨戬的实力被削弱了。在这个新的神话故事里面,跟之前的一些内容完全不一样。

仍然是中国的传统神话选角,杨戬慢慢成长

这部作品是新神榜的第2部,跟之前的作品完全是不一样的,这个是一个新的神话体系,但是仍然是选择了杨戬作为主角。目前把这个时空背景延伸的更加高端了,展现出来的感觉也是完全不一样的。这个故事的背后神话体系确实是取自于杨戬,但是这个背景却完全不一样了,也记录了杨戬是怎么慢慢成长的。

杨戬劈山救母作为故事背景,神话体系完全不一样

我们能够看到这部作品里面仍然是选择了杨戬作为主要的角色,那么他的劈山救母也有了新的讲解,这个故事跟之前好像不大一样了。因为在这部作品当中,杨戬跟沉香相见不相识,这部作品的神话体系加了一点不一样的味道。要知道陈香可是杨戬的外甥,但是他却不认识,说明这个故事有了一定的改动,相信会比之前更加好看。

aodongae86

这部电影很不错,通过神话故事,来映射普通人的生活,在失去光环之后,他们很可能连一个凡人都不如。
墨寒谈世界

这部剧的“神话体系”主要围绕的还是杨戬的出生以及成长经历等开始。
小吧吧吧多喝水
这是我们国家的神话故事,因此的话,很多人对这部剧也是比较期待的。因为它的内容,形式都符合我们国家的主题。