考研不考数学的专业有哪些?

松鼠看教育

考研不考数学有哲学、法学、文学、教育学、艺术学等。

1,哲学是研究普遍的、基础问题的学科,包括存在、知识、价值、理智、心灵、语言等领域。与其他学科不同之处在于哲学有独特的思考方式,例如:批判的方式、系统化的方法等,并以理性论证为基础。

2,法学类专业课程总体上包括理论教学课程和实践教学课程。理论教学课程体系包括思想政治理论课程、通识课程、专业课程;实践教学课程体系包括实验和实训课、专业实习、社会实践与毕业论文(设计)。

3,艺术学是系统性的研究关于艺术的各种问题的科学,是带有理论性和学术性的成为有系统知识的人文科学。艺术学研究的田野方法的研究目标,就是考察艺术活动在特定文化环境中自然生成、发展的性状。当然,对象的性状总是会在与外界的不断互动过程中经常变化,然而这样的变化,仍然可能在很大程度上是自然的演化。

什么是考研

全国硕士研究生统一招生考试(Unified National Graduate Entrance Examination,简称“考研”或“统考”)是指教育主管部门和招生机构为选拔研究生而组织的相关考试的总称,由国家考试主管部门和招生单位组织的初试和复试组成。是一项选拔性考试,所录取学历类型为普通高等教育。

普通高等教育统招硕士研究生招生按学位类型分为学术型硕士和专业型硕士研究生两种;按学习形式分为全日制研究生、非全日制研究生两种,均采用相同考试科目和同等分数线选拔录取。