9月初九是什么日子

chl塔罗

重阳节,古人不仅庆祝丰收,祭祀天地,祭祖,还有登高赏菊等活动。尤其在唐代,重阳节尤为重要。

现在三月初三又来了,估计有朋友会趁这个机会出去走走,爬山走走等等。不过民间有句古话3月3日9月3日 9、闲时不要去河边。

很多在农村长大的朋友应该都听过这句老话很多次了。父母经常提醒我们,每年至少提醒我们两次,分别是农历三月初三和农历九月初九。

理由:

“道”是元始之根,“三”是运化之果,“三”是“道”运化出来的“元宇宙”;“三”也是贯通道根,归根复命的“全息元”。

在三月三节日里,无论是沟通先天的祭祀,还是贯通人心的节庆活动,都具有续根、护根,繁枝茂叶的内涵。

在古代,重阳节与七月的清明节、除夕节和中秋节一样重要。它们在中国民间传统中也被称为四大祭祖节。

农历九月初九原本是爬山赏菊的日子。如果你未经允许就去河边,这也是不安全的。因为这个时候,可能很多地方都出现了霜冻,河边的温度会低很多。