顺平县邮政编码是多少

养猪小梁爱生活

072250。顺平县是属于河北省保定市,位于河北省西部,保定市西郊,地处太行山脉与华北平原的连接线上,境内从西北向东南山地、丘陵、平原呈顺序性排列,总面积714平方公里。

顺平县,位于河北省中部偏西,太行山东麓,保定市西郊,介于北纬38°44′35″至39°07′18″,东经114°50′08″至115°17′04″之间,东临满城区,西接唐县,南毗望都县,北连易县,东南与清苑区接壤,西北与涞源县搭界。

地形地貌:

顺平县地处太行山东麓与华北平原交接带上,西北部为太行山区,东南部为华北平原。呈西北至东南斜长,地势西北高,东南低,分中低山、丘陵、平原三种地貌。

西北部为太行山区,面积约占全县总面积的三分之二,东南部为平原。最高山峰白银坨,海拔1006.7米,中低山海拔300~500米,丘陵地区一般海拔200米左右,平原一般海拔为33-65米。