海鲜菇热量

爱生活的可爱吃货

每100克海鲜菇所含热量约为19大卡。海鲜菇的热量虽低,但是我们知道如果一些食物经过一些做法制作,那么就会导致这种食物的热量直线飙升。

海鲜菇也是这样的一个原理,很多人在生活中会喜欢吃油炸海鲜菇,但油炸海鲜菇的热量是很高的,100克的油炸海鲜菇中含有283大卡的热量,我们可以跟19大卡的热量进行一个对比,这样就可以发现油炸海鲜菇的热量是极高的。

热量消耗的途径

热量消耗的途径主要有三个部分,第一部分是基础代谢率,约占了人体总热量消耗的65~70%,第二部分是身体活动,约占总热量消耗的15~30%,第三部分是食物的热效应,占的比例最少约10%,这三者的比例大致已经固定。

人体每时每刻都在消耗能量,这些能量是由食物中的产热营养素提供的。食物中产生的热量经过氧化产生热量供身体维持生命、生长发育和运动。热能供给过多时,多余的热量就会变成脂肪贮存起来,时间久了,身体就胖起来了。

小蜜蜂聊教育

每100克海鲜菇所含热量约为19大卡。

当取来100克的海鲜菇,并且这100克都是可以被吃的部分,将这100克的海鲜菇吃下之后,可以给我们带来的热量仅仅为十九大卡,这相较于一些其他食物而言,是相当低的一个数值了,所以海鲜菇是一道比较适合在减肥期间适量选择的菜式。

海鲜菇的热量虽低,但是我们知道如果一些食物经过一些做法制作,那么就会导致这种食物的热量直线飙升,比如土豆就是一种热量很低的食物,但我们吃的炸土豆片也就是薯片的热量却是非常高的,海鲜菇也是这样的一个原理。

相关食用注意事项

很多人在生活中会喜欢吃油炸海鲜菇,但其实油炸海鲜菇的热量是很高的,100克的油炸海鲜菇中含有283大卡的热量,我们可以跟十九大卡的热量进行一个对比,这样就可以发现油炸海鲜菇的热量是极高的。

海鲜菇的热量其实并不高,对于减肥的人来说是很适合的一种食物,不过如果大家错误的吃海鲜菇这种食物,那么也会导致海鲜菇的热量得到一定的增长,所以建议减肥期间的人们不要吃油炸海鲜菇哦。

以上内容参考:百度百科-海鲜菇(伞菌目白蘑科植物)一般指斑玉蕈