海鳝和海鳗的区别

小韩说动植物

海鳝和海鳗的区别如下:

海鳗和海鳝的外观区别

海鳗是生活在深海里的一种肉食性鱼类,小孩子在水族馆见过海鳗一般都会吓哭的。因为海鳗的长相非常的凶猛奇怪,头非常的尖又长,眼睛是椭圆形的,嘴巴很大。海鳝生活在热带瞎胡和亚热带地区,在中国一般很少分布。

海鳝的外表也是不敢恭维的,海鳝的皮非常的厚,但是非常的光滑。有人说海鳝的身体非常像蛇,而且海鳝的皮肤是没有鱼鳞的。稿陪这是非常奇怪的,最让人惊讶的是海鳝的一口大大的牙齿,非常恐怖。这两种食物都是让人受不了的。

海鳗和海鳝的营养价值区别

虽然这两种生活在深海里的动物,外表非常的恐怖,但是它们的营养价值却惊人的高。海鳗有着水中的软黄金这种美誉,可想而知海鳗的营养价值是有多么的丰富。含有非常丰富的键昌蠢蛋白质,脂质,迅链矿物质维生素等等。

海鳝的营养价值也是让其他鱼类望尘莫及,海鳝是一种药用价值很高的鱼类。

海鳗

海鳗为凶猛的底层鱼类,游泳迅速,常栖息在水深50-80米底质为沙泥或岩礁的海区。肉食性,以虾、蟹、鱼类、乌贼、章鱼等为食,摄食强度在7-9月份较高,食物组成随鱼体体长增加而有不同,虾蟹类所占的比例随体长的增加而逐渐减少,反之头足类则增加。

海鳗洄游可能分2个群体,第一群体主要是做南北洄游,自台湾北部海域直达东海北部、济州岛西部海域磨改拦,春季北上,秋季南下,约在2-3月在黑山列岛到东引岛处越冬。

第二群体是在济州岛西南方海域越冬的鱼群,5-6月间进入海州湾,10月以后南下至济州岛西南方的越冬海域和第一群混合。

海鳝

海鳝通常具歼高鲜艳的体色或斑纹,而体色又常随栖息环境、生长阶段及标本固定液等而有这样或那样的变化。体长一般不超过1.5公尺,但太平洋的长体海鳝可长约3.5公尺。在世界上某些地区人们食海鳝的肉,但某些种类有毒。

海伦海鳝产于地中海,被古罗马人视为美味,并饲养于海滨的鱼塘中。

AiPPT