学英语为什么不先学26个字母

十七夜教育说

学英语不先学26个字母的原因如下:

第一是因为小学生如果同时学习英语字母,音标还有汉语拼音的话,会混淆的。

第二是因为儿童学习语言主要是靠听说读,这么小的儿童学习音标没有太大用,而且加重负。

英语启蒙如何学:

英语是字母语言,如果要学读写,26个字母这一关肯定是绕不过去的。可是,语言的特点决定了它首先是通过声音达意,然后才是通过文字达意。

世界上有很多民族,其书写文字很晚才出现,但他们依然有丰富多彩的文化,有代代相传的口头文学。所以,读写只是语言的一部分,听说才是重要部分。

不管是母语还是外语,习得的过程肯定是从听说开始,慢慢发展至读写。对英语启蒙来说,也应该先让孩子发展听说能力,积累到一定程度后再开始学26个字母。

什么时候开始学字母?

要想掌握英语,26个字母肯定是要学的,但对孩子而言,不宜在启蒙一开始就学字母,而应该在他们有一定的听说基础时再开始学。

我个人的标准是:孩子能对听到的英文有反应,有回应。也就是说,孩子能听懂一些英文了,并且有初步的输出,再开始学。

具体这个年龄是多大,恐怕要看孩子是从什么时候开始英文启蒙的。