高一英语成绩差怎么补救

尛智B4

高一英语成绩差要通过句式和背单词来弥补。

学习英语不是背诵多少英文单词而是多少英文句式。英文句式有五个加扩展句例如:主语+系动词+主语补足语(表语);主语+谓语(+状语);主语+谓语+宾语;主语+谓语+直宾+间宾;主语+谓语+宾语+宾语补足语

上述1-6项句型,配有多种例句,从英语课本或英语字典均找到。由五个句型所组成及其扩展句的句式掌握了,单词数量就多了。这么算下来单词量就多得不得了了能满足你的需求了。

单词词汇量

单词离不开英语句式——天天说周周说月月说的是:你掌握了多少英语句式会写会背,最重要的是会用多少英文句式了。你如把所有句式及扩展句子都是会使用了则就无障碍看大考英语完型、阅读与理解回答问题了!其中就没有必要纠结“背单词背单词”的问题了。

为什么还抓住“多少词量”指标,来衡量无障碍看大考英语文章呢?其实你抓“西瓜”芝麻不想要都朝你靠拢,所以抓大放小,小不肯“走”。

学习英语顺序——句式、单词(包括名词、动词、形容词、介词、连词、副词等等)。单词一定从句子中学、句从段中学、段从文章学。