抑郁是一种什么病?

得志成功路
抑郁症又称抑郁障碍,以显著而持久的心境低落为主要临床特征,是心境障碍的主要类型。它主要包括:重度抑郁症、持续性抑郁症、季节性抑郁症。[1]临床可见心境低落与其处境不相称,情绪的消沉可以从闷闷不乐到悲痛欲绝,自卑抑郁,甚至悲观厌世,可有自杀企图或行为;甚至发生木僵;部分病例有明显的焦虑和运动性激越;严重者可出现幻觉、妄想等精神病性症状。每次发作持续至少2周以上、长者甚或数年,多数病例有反复发作的倾向,每次发作大多数可以缓解,部分可有残留症状或转为慢性。[2]
百度网友29a60fd14
抑郁就是一种不想和人交流,不想见人,不想说话,什么都想不开,觉的世界上生活里没有好人和可以信任的人,抑郁症是属于一种心理疾病,它是一种心理上的障碍。因症的患者会对生活失去信心,对什么事情都提不起兴趣来,并且喜欢一个人呆在一个地方。不想与他人交流和交往。一般患有抑郁症的人大部分都是工作压力比较大,或者是家庭遭到重大变故,一时无法接受。情绪低落,甚至失望到想自尽。
帐号已注销
抑郁症又称为抑郁障碍,是以显著而持久的心境低落为主要临床特征,是心境障碍的主要类型。临床上可见心境低落与所处的环境不相称,情绪的消沉,可以从闷闷不乐到悲痛欲绝,自卑抑郁,甚至悲观厌世,可有企图自杀或行为,甚至发生木僵。部分病例有明显的焦虑和运动性激越,严重时可以出现幻觉、妄想等精神病性症状,每次发作持续至少两周以上,长者可以达到数年,多数病例有反复发作的倾向,每次发作大多可自行缓解,部分可以遗留症状或转为慢性。当症状持续两周以上没有缓解时,需要及时就医进行相关治疗。
芝芝教育问答

抑郁是负面情感增强的表现,患者自觉情绪低沉,整日忧心忡忡,对自我才智能力估计过低,对周围困难估计过高.抑郁症患者常伴有思维迟缓、言语动作减少、意志行为减退,抑郁和抑郁症还是有区别的,前者是负能量增加,心情低落,后者则是精神恍惚、心情不定,有轻生的念头。
弓南戎0F2
抑郁症它是一种心境低落为主要表现的心理障碍症。抑郁症病人他的主要的表现就是情绪低落,具体的表现就是感觉到压抑,不高兴不开心,闷闷不乐,悲伤,沮丧,忧伤,可能会表现为容易激着,容易发脾气,尤其是儿童和青少年。