学习Java常用的SSH框架是什么呢

云南北大青鸟计算机学校
%³O솋㻺ѧɁӚ2005ĪցϦ#x0241;17ĪΪԆď؇ѸKʽǧITӢȋţ⎷ď؇䈋Ŷ̈ď֗Ҳ⁋Ǧ#x010F;؇ʌҵѹfӾΪǦ#x010F;ȭȋŷ믻

Java框架一直是面试的重点,在成熟的大型企业、快速发展的企业和初创企业中都需要掌握Java框架,这样才能对当前正在开发的系统有一个大致的了解,以便更好地熟悉基础知识和相关技术。那么学习Java常用的框架是什么,应该如何使用呢?下面云南计算机学习为大家具体介绍。

SSH框架的组合主要由Struts,Spring,Hibernate这3个框架构成,把Struts作为系统整体的基础结构加以利用,负责MVC的分离,在Struts框架的模型部分,控制业务的跳跃,利用Hibernate框架支持持续性层,利用Spring管理Struts和Hibernate。下文北大青鸟云南计算机学院具体说明了这三种框架:

Struts框架

Struts框架基本上是基于相当于Servlet的MVC设计模式的Web应用程序框架。MVC设计模式使用Struts2作为控制器(Controller)来建立模型和视图之间的数据交互。云南昆明java软件开发发现它包含Struts1和Struts2两个版本,两者的差异实际上还很大,Struts2虽然不是Struts1的更新,但是充分发挥了这两种技术的优点,它放弃了原来Struts1的缺点,使Web开发更加容易。

Spring框架

我们都应该知道,最传统的JavaWeb应用程序是通过JSP、Servlet、Javabean实现的,它实现了最基本的MVC分层。该结构存在一些问题,如JSP需要使用符号在页面中嵌入大量Java代码,页面结构混乱,Servlet和Javabean负责大量的跳转和操作工作,紧密耦合,程序重用低等。昆明计算机学校发现Spring框架的出现解决了这个问题。通过对AOP和IOC两个特性的加持,所有类之间的这种依赖完全被配置文件所取代,实体bean被很好地管理到容器中,所以耦合大大降低,可重用性大大提高。

Hibernate框架

Hibernate框架是半自动化的永久性层框架,SQL的大幅度削减,代码的制作,在这个框架中,需要相关作业的时候,不需要注意数据库表,通过将一个级别永久性化就可以达到添加,删除和检查的功能。云南昆明IT培训发现这是因为在框架内部实现了很多针对数据库的操作方法。