运动之后肌肉痛怎么办

咬人兔子呀
锻炼之后肌肉酸痛,需要根据具体的原因
选择处理的方案,主要考虑与乳酸分泌过多、肌肉拉伤或者肌筋膜炎等有关。
1、乳酸分泌过多:在锻炼时如果时问比较长,肌肉频繁的收缩,容易导致乳酸分泌过多,产生过度疲劳的感觉,所以出现锻炼之后肌肉酸痛,可以考虑通过运动牵伸配合局部按摩的方法进行治疗。
2、肌肉拉伤:在锻炼时如果用力过度或者
姿势不当引起局部肌肉拉伤,容易出现锻炼之后肌肉酸痛的症状,急性期注意冰敷,急性期过后可以通过磁热疗配合运动康复的方法进行治疗。
3、肌筋膜炎:如果存在肌筋膜炎的问题,在锻炼之后由于局部肌肉频繁的收缩,血液循环加快,所以容易导致炎性渗出物增加,从而引发肌肉酸痛的症状,可以选择超短波配合筋膜刀的方法进行治疗。在肌肉酸痛的症状没有缓解之前,尽量不要继续剧烈的运动锻炼,否则容易导致症状加重、平时布锻炼之前要做好热身活动,有助于降低运动损伤的概率。