i have a改为一般疑问句

慧圆教育
比如:i haveabook:一般疑问句:Do you have a book?
意思是:你有书吗?
原句为一般现在时。且有实义动词have。变为一般疑问句要用助动词do,并把I改为you。

扩展资料

  用do/does/did/is/was/are/were/has/have/had等开头的'疑问句都可以用yes/no等来简单回答,所以叫一般疑问句.

  一般疑问句有两个家族。

  1、第一家族为含be动词或情态动词的一般疑问句,其结构为:be + 主语 + 其它部分、情态动词 + 主语 + 动词原形 + 其它部分

  肯定回答用“Yes,主语+be情态动词.”,否定回答用“No,主语+be情态动词+not.”。be或情态动词和not可用缩写形式,主要有isn’t,aren’t,wasn’t,weren’t,can’t,mustn’t,needn’t等。

  2、另一家族为含行为动词(或称为实义动词)的一般疑问句,其结构为:助动词 + 主语 + 动词原形 + 其它

  肯定回答用“Yes, 主语+ dodoes.”,否定回答用“No, 主语+dodoes not.”。助动词也常用缩写形式,主要有don’t,doesn’t,didn’t等。