宝盖头有哪些字?

卑和田丽文

宂,它,宁,宄,宏,宋,完,宊,宑,宵,容,宭,宽,害,家,宸,宾,宴,宧,寄,
寂,寇,密,宿,寅,寓,寔,寐,寒,富,寍,寕,寊,寑,寋,寏,寎。
宀:
亦作"宝头儿"。
汉字的偏旁之一,形状是"宀"。
分开解释:
宝盖
:
佛道或帝王仪仗等的伞盖。
2.即宝盖头。详"宝盖头"。

:

(头)
tóu
人身体的最上部分或动物身体的最前的部分:头骨。头脑。头脸。
造句:
时间好象一把尺子,它能衡量奋斗者前进的进程。时间如同一架天平,它能称量奋斗者成果的重量。时间就像一把皮鞭,它能鞭策我们追赶人生的目标。时间犹如一面战鼓,它能激励我们加快前进的脚步。
我走在茂密的树林下,呼吸着新鲜的空气,总会憧憬自己将来美好的生活。
他们穿越了茂密的丛林,来到目的地。
我们在黑洞中,常常听到外面有龙章凤姿的声音,令人不寒而栗。

矫金00s
宝盖头的字多了去了,宝,家,审,察,室,实,牢,赛,塞,字,灾害,密,宵,客,完,它,宇宙,定,寒,守,安,寓,宰,寂寞,宿,寡,宾,宋,宛,寨,宁,蜜,寇,宏,宜,寅,宁,宅,宠