如何使用网络打印机?

小熊带你打游戏

如果打印机和电脑处于同一无线网络中,就可以进行连接了,方法如下:

1、打开桌面上的控制面板。

2、点击设备和打印机。

3、点击添加打印机。

4、搜索同一网络下的所有打印机,点击需要添加的打印机设备名称,点击下一步。

5、根据添加的打印机选择相应的厂商、打印机型号,然后点击下一步继续。

6、用户选择默认即可,然后点击下一步。

7、等待几分钟安装。

8、进入如下所示的打印机共享界面,一般选择默认即可,有需要的用户可以根据自己的需要进行设置。

9、用户可以选择打印测试页,确保打印机已经正常运转了。

打印机的使用注意事项

1、打印机机壳必须有良好的接地导线。否则,打印机产生静电会使机器性能不稳,影响出样质量,严重时会损坏机器和击伤人。

2、打印机内高压较多,温度较高,不能随便打开机壳。

3、此机器功率较大,温控可控硅解发频率高,最好单独使用一台稳压电源。

4、在使用过程中发生卡纸时。一定先确定卡纸部位,然后轻轻的、用巧力将卡纸取出。否则,会损坏有关部位或纸屑留在机器内影响出样质量。

5、打印机用纸,最低不能低于52g/平方米,最高不能超过130g/平方米,最好是用胶版纸或复印纸。铜版纸不能用于激光打印机,主要是印字过程中加温定形造成铜版起泡,影响使用。

沁香一片又一片
网络打印机需要配置一个和电脑在同一网段的ip地址,网络打印机配置好后,在所有使用打印机的电脑上,都需要安装网络打印机的驱动程序,到打印机的相应官网下载打印机驱动程序,在电脑端添加打印机,选择添加网络打印机。