以第一次为题目写作文

达人方舟教育

1. 以第一次为话题,写一篇作文600字以上

难忘的第一次

儿童的时代,第一次的开端,失败的开始,成功的未来。我拥有无数个童年第一次的美好回忆。像一个个脚印,印在成长的道路上;像一片片落叶,飘洒在人生的道路中;像一味味调味剂,调试着我的心.

最难忘的便是第一次用双手感恩了养育我的父母.

那是一个星期六,晚上我家吃饭比较晚,我拿着两个土豆走进了厨房,然后哈哈大笑的对妈妈说:“妈妈,我做绝对比你做的好吃。”我小心翼翼的削好了皮,要切丝了,说实话,自从我出生到现在,从没动过菜刀,别说切土豆丝了,就连西瓜也没有切过,水果刀只动过两三次,还没有把水果切好,就先把手切了,但是,我还是有信心做好的。

我怀着一颗七上八下的心,开始切土豆,土豆啊土豆,我上辈子是招你了还是惹你了,你就不能听话点吗?我费了好大功夫才把土豆切完,随之传来我的尖叫,看我切的土豆,有的薄的能透过它看月亮,有的比那“嫦娥一号”火箭飞船还粗,怎么办啊?

我硬着头皮把火打开,倒油,一心想着土豆丝的事,又把油倒多了,我真是个小马虎。先放葱,土豆丝,再放辣椒,盐,再来炒,我的心情啊,美滋滋的,禁不住尝了一口,又一声尖叫,啊,太咸了,我又添了点水,看样子不错,便去看电视了,一阵糊味飘来,啊,菜糊了,我赶快关火,把菜盛出来,做了丑陋的摆盘,叹息到:“我的手艺真不怎么样!”

爸爸妈妈吃了我炒的菜,哭笑不得,妈妈又去重新做了,我沮丧极了,把头垂的低低的,爸爸见我这样,便坐到我身边说:“失败一次有什么了不起,失败乃成功之母啊!你看你妈妈做饭做了近二十年了,才能做这么好,你也要打好基础才行,这一栋栋高楼大厦不都是先打好地基才可以盖好吗?你学习拉丁舞不也是一点一滴的学起的吗?以后你无论做什么都应该一点一点做起。并且要坚持,明白吗?”“恩”我点点头.

我永远也不会忘记这第一次做饭的经历,并会把爸爸告诉我的道理时时记在心里。

知道吗?有一种胜利叫做坚持,有一种失败名曰放弃

2. 以第一次为话题的作文

今年大年初一,我全家去凤凰山过年,但一上山,凤凰山给我们准备一个令人惊讶的礼物那就是美丽的雪景。我不禁高呼起来:“啊!我看到雪了!我看见美丽的大雪了!”心里顿时像吃了蜜一样甜。

起初雪是一粒一粒的,像是哪位天使在天上

洒白糖似的,可望着头尝一尝可又不是甜的,而是有一点点酸,惭惭地原来的糖粒变成了鹅毛一样的大雪。那雪洁白如玉,晶莹剔透,用手把它接住,仔细一看是六棱形的,看起来美丽极了!我心想:啊!这美丽的雪呀!你要是不化那该有多好哇,我就可以拿来压在玻璃里送给那些见不到雪的南方朋友,不,让全国和全世界的小朋友都看见你,都了解你那该有我好哇!这必竟是个美好的梦,实现起来也是挺难的。马上我又融入那让人如痴如醉的雪景中,那一片片薄薄的雪花,从远处望去尤如一片片纸屑。不知不觉中雪悄悄地停了。山上到处一片雪白,像给大地披上白色的棉被。我不禁想起了“瑞雪兆丰年”这句话!

啊!我第一次看见了美丽的雪!她是多么的美丽!

春节前,我和妈妈还有清远车迷网的朋友一起去笔架山的山顶看洁白的冰雪,我们先来到车迷网俱乐部,.等消息。

我们出发了,车在弯曲曲的山路上行驶着,顿时我觉的头晕,想吐,但我还是在坚持着一直到山顶,。来到山顶,我感到不可相信,清远居然结出那么厚的冰。花草、水龙头、屋檐、墙壁、天线、红旗。。都结满了冰,好像穿了一层厚厚的冰衣战袍。菜园里的青菜被冰裹了一层又一层,像盆冰雕,晶莹剔透。最让我感到得意的一件作品就是红红的红旗变成了白白的冰旗,笔直地耸立在山峰上。

我们看着那厚厚的冰,就让我觉得想吃掉它冲动。妈妈见了,就叫我把结冻的冰砍下来,取出里面的棍子,就可以放到嘴里吸冰了,嘻嘻,我吸了一口,就好像我在夏天吸冰棍一样,感觉太爽了,都不觉得冷。可是在上面呆得时间太久,像我样没有看过雪的人,就觉得脸和手都冻麻木了,一点直觉都没有,但是我感到心里很兴奋很暖和。

如果有机会,我一定要回湖南看更大的雪更厚的冰!

3. 写一以我的第一次为话题的作文

在我的印象中有很多第一次,它们像点点繁星在我的脑海里闪烁。

记得我9岁那年第一次做蛋炒饭的经历使我至今难忘,它在我的脑海里挥之不去。

那天,爸爸妈妈都没有在家,家里只剩下我一个人,我心想:爸爸妈妈都没有在家,谁来给我做饭呀?正在我一筹莫展的时候,我的大脑飞快的运转了一下,让我想到了一个好主意:我长这么大,还没有自己做过饭呢吧?这次可是个好机会呀!这下可以做一回神厨喽!

可是我做什么好呢?突然想起每当我看见妈妈做蛋炒饭的时候,锅中鸡蛋在米粒的映衬下发出金灿灿的样子都会使我垂涎三尺呢,每次吃它都会是我的食欲大增啊!对了,要不然我就做香喷喷的蛋炒饭吧!

我从冰箱里拿了两个鸡蛋,又拿了一个碗。我把鸡蛋在碗的边上磕了一下,然后把双手放在鸡蛋的中间,我两只手向相反的方向掰,鸡蛋掰开了,但只见下去了一半儿蛋清,我的手一滑,整个鸡蛋都滑了下去。我心想:这个顽皮的家伙!我有点灰心了。不过我又想到如果我放弃了,我今天中午就只能饿着肚子了。接着我用筷子把蛋壳挑出来,又打了一个鸡蛋,我对它说:“小家伙,这回你可要听话呀,可千万别再溜下去了!”我小心翼翼的在碗边磕了一个口,谨慎地捏牢鸡蛋,鸡蛋哧溜一下完整地溜进了碗里。

接着我学着妈妈的样子往锅里放了一些油。等了一会儿,然后把鸡蛋搅拌均匀倒进了锅里。我用铲子轻轻地“铲”这鸡蛋的边儿,生怕它会糊掉,就这样重复着。鸡蛋熟了,然后我把米饭到了进去,还是用铲子“铲”着。直到米饭热了以后,我把它盛在碗里。吃着自己做的蛋炒饭,心里美滋滋的。

通过这次我自己做蛋炒饭,我懂得要学会自立,还必须要有耐心,不要半途而废,就一定会成功。

4.

提示: 话题点拨:可以从第一次带来的感受入手,首先回味感受,采取“承接结构”,让“第一次”的故事层层深入地发展下去,最终将这种感受重新托出来,与文章的开头相照应,在此提出的感受一定是一个相当深刻的人生哲理。

文章靠立意的深刻和故事的内容取胜。 反向立意,一般人眼中的第一次都是好的,我们可以在文章中将第一次设定为一次教训,文章的体裁可以写成小小说、童话、或者是故事新编(改编历史上一些人物的第一次教训),从教训中挖掘主题,达到教化的作用。

可以展开想像,想像你作为一名宇航员首次登上火星的所见、所感、所想;想像你作为一名登山运动员首次登上珠穆朗玛峰的情景。

5. 以第一次

第一次做饭600字

我们在成长的旅途中,会经历许多的“第一次”,第一次洗衣服,第一次拖地……在繁星般的第一次中,让我受益最深的就是第一次做饭。

那一天,爸爸有事没能回家吃饭,妈妈也因累不想做饭,于是我便自告奋勇承担了做饭这个“重任”。我心里盘算着做什么好呢?我打开菜柜,往里瞥了一眼,发现了几个西红杮,好,就做“西红杮面条”。

我来到厨房,系上围裙,放下菜板,准备做饭。我拿起西红杮仔细洗了洗,先把西红杮的柄去掉,拿到菜板上切,却总怕刀子切到手,好一会才切出一小块。我切的西红杮大小不匀,西红杮汁还“不争气”地流了一板子,我把西红杮装进盘子里。我把葱花儿切好,小心翼翼往锅里倒油,热油时不知怎么的,油“噼哩啪啦”四处溅,妈妈告诉我:“不要把水掺进油里,否则,油就会四处飞溅。”油热好了,该炝锅了,我要往锅里放葱花,却总怕葱花溅出来,迟迟不敢下手,慌乱地把葱花往锅里一扔,这时,油“嗞啦啦”的飞出来,我觉得整条胳膊都麻木了,我的脑子一片空白——怎么办?怎么办?幸亏妈妈伸出了救援之手,帮我把西红杮放进了油锅,否则,全部的葱花儿都要糊了,把西红杮在油锅里来回的翻炒,直到把西红杮炒出浓汁,我往锅里倒了半锅水,面条汤的香味扑面而来。接着我要放鸡蛋了。把鸡蛋在灶台一敲,沿着鸡蛋的裂缝一掰,晶莹剔透的鸡蛋就进油“自杀”了,接着就要放面条了,我不知道要放多少面条,就约摸着放了一把,最后,我小心翼翼地放入盐,我尝一尝面条发现面条变软了,就如释重负地停了火。

盛面条也是一个艰巨的工作,面条很滑,用筷子捞起来,刚想盛到盘子里它就滑了下去,我费了九牛二虎之力,才把面条盛进盘子。虽然很累,但吃着我辛辛苦苦做的面条,妈妈夸我说:“你做的面条真好吃”。听着妈妈的夸奖,我心里感到阵阵温暖。

我体会到了爸爸妈妈做饭是非常辛苦的,我以后也要体量体量爸爸妈妈。“一份耕耘一份收获”,只要我们肯付出,就一定能获得成功!