如图,在△ABC中,点D,E分别在AB,bC上,已知de∥ab,∠a=40°,∠1=80°,求∠c的度数

新科技17

如图,在△ABC中,点D,E分别在AB,bC上,已知de∥ab,∠a=40°,∠1=80°,求∠c的度数

因为DE平行AB, 所以∠CDE = ∠A = 40°, 所以∠C = 180 - 40 - 80 = 60°

如图所示,已知在△ABC中,AB=AC,点D,E分别在AC、AB上,且BC=BD=DE=EA,求∠A的度数。

设∠C=∠ABC=x,∠DEB=∠DBE=y ,∠A=∠EDA=y/2 ∠ADE+∠EDB +∠BDC=y/2 + 180-2y + x=180 x=3y/2 ∠C+∠ABC+∠A=3y+ y/2 =180 y=360/7 那么∠A=180°/7

如图,在△ABC中,AB=AC,D,E分别在AC,AB上,BD=BC,AD=DE=BE,求∠A的度数。

45°
相信我没错的

如图在;⊿ABC中点D,E分别在AB,AC上,DEBC,∠ADE=50°∠C=70°求∠A的度数

解:因为DE平行BC,所以角ADE=角B=50度(同位角相等),且角C=70度,所以角A=180度-角B-角C=60度

如图,在△ABC中,AB=AC,D,E,分别在AC、AB边上,且BC=BD,AD=DE=EB,求∠A的度数。

∵AD=DE
∴∠A=∠AED
∵DE=BE
∴∠EBD=∠EDB
∴∠A=∠AED=∠EBD+∠EDB=2∠EBD
∴∠EBD=1/2∠A
∵BC=BD
∴∠BDC=∠C
∴∠DBC=180°-∠BDC-∠C=180°-2∠C
∵AB=AC
∴∠ABC=∠C
∴∠C=(180°-∠A)/2=90°-1/2∠A
∴∠DBC=180°-2×(90°-1/2∠A)=∠A
∴∠EBD+∠DBC=1/2∠A+∠A=3/2∠A
即∠ABC=3/2∠A
∴∠ABC=∠C=3/2∠A
∴∠A+∠ABC+∠C=180°
∠A+3/2∠A+3/2∠A=180°
4∠A=180°
∠A=45°

已知:如图,△ABC中,∠C=90°,D为AB的中点,E、F分别在AC、BC上,且DE⊥DF,

证明:过点A作AM∥BC,交FD延长线于点M,
连线EM.
∵AM∥BC,
∴∠MAE=∠ACB=90°,∠MAD=∠B.
∵AD=BD,∠ADM=∠BDF,
∴△ADM≌△BDF.
∴AM=BF,MD=DF.
又DE⊥DF,∠MDE=∠FDE=90°
∴△MDE≌△FDE.∴EF=EM.
∴AE2+BF2=AE2+AM2=EM2=EF2

如图6,△ABC中,AB=AC,点D、E分别在AC、AB边上,且BC=BD,AD=DE=ED=EB,求∠A的度数

AB=AC => ∠ABC=∠ACB
BC=BD => ∠BDC=∠ACB
∴∠ABC=∠BDC,∴∠A=∠DBC(三角形内角和等于180º)
设∠A=Xº,∴∠DBC=Xº
∠AED=∠A=Xº
∠EBD=1/2∠AED=1/2Xº
∠ABD=∠ABD+∠DBC=1/2Xº+Xº
又∠ABD=1/2(180º-Xº)
∴1/2Xº+Xº=1/2(180º-Xº)
得Xº=45º
∴∠A=45º

如图所示,△ABC中,AB=AC,D,E分别在AC,AB上,BD=BC,AD=DE=BE,求角A的度数

没有图,是自己画图做的.
∵ED=EB=AD
∴∠EBD=∠EDB,∠A=∠AED
设∠EBD=∠EDB=X,则∠A=∠AED=2X
∠C=∠CBD=(180-2X)/2=90-X=∠A+∠EBD=3X
得X=45/2
∠A=2X=45

如图,在△ABC中,AB=AC,点D,E,F分别在AB,BC,AC边上,DE⊥BC,EF⊥AC,且DE=DF.若∠ADE=140°,求∠EDF的度数

∵AB=AC
∴∠B=∠C
∵,DE⊥BC,EF⊥AC
∴∠DEB=∠EFC=90°
∵DE=DF
∴△BDE≌△CEF(AAS)
∴∠BDE=∠CEF
∵∠BDE=180°-∠ADE=40°
∴∠CEF=40°
∴∠DEF=90°-∠CEF=50°
∵DE=DF
∠EDF=∠EFD
∴∠EDF=(180°-∠DEF)/2=(180°-506)/2=65°

如图,△ABC中,点D、E分别在AB、BC边上,DE‖AC,∠B=50°,∠C=70°,那么∠1的度数是( )

选D