看图猜成语一个小人左手一个三,右手一个四

青柠姑娘17

看图猜成语一个小人左手一个三,右手一个四

不三不四 指不正派,也指不象样子。
求此案啊啊啊

看图猜成语一个提手一个电

掩人耳目
yǎn rén ěr mù
[释义] 掩:遮盖。堵住人家耳朵;遮着人家的眼睛。比喻用假象迷惑;欺骗人。
[语出] 《新刊大宋宣和遗事》:“事迹显然;虽欲掩人之耳目;不可得也。”
[正音] 人;不能读作“yín”。
[辨形] 掩;不能写作“奄”。
[近义] 欲盖弥彰 偷天换日 瞒上欺下
[反义] 原形毕露 真心实意 光明磊落
[用法] 用作贬义。多用于施展欺骗手段的行动。一般作谓语、宾语、定语。
[结构] 动宾式。

看图猜成语一个人画一个手一个脚

正确答案:指手画脚
成语解释:
【词目】指手画脚
【拼音】zhǐ shǒu huà jiǎo
【近义词】品头论足、比手划脚
【语法】作谓语、状语;指瞎指挥

《看图猜成语一个手一个脚答案》看图猜成语上面

根据谜面提示,
毛手毛脚,
应该是这个成语,
最好发图验证一下

看图猜成语一个人站着手挥右手出左手

左顾右盼( zuǒ gù yòu pàn):指向左右两边看。形容得意、犹豫等神态。出自 晋·左思《咏史》。
名 称
左顾右盼
拼 音
zuǒ gù yòu pàn
出 处
晋·左思《咏史》诗
用 法
作谓语、状语
近义词
东张西望、瞻前顾后
反义词
目不转睛、目不斜视
意 思
左右边看。形容得意、犹豫等神情

看图猜成语一个靴子和一个手一个痒

隔靴搔痒
gé xuē sāo yǎng
出处
《五灯会元》卷八[康山契稳禅师]:“问:‘圆明湛寂非师意,学人因底却无明?’(契稳)师曰:‘辨得也未?’曰:‘恁么则识性无根去也。’师曰:‘隔靴搔痒。’” (此处的“隔靴搔痒”比喻领会佛理不够透彻,未能悟境触机。)
用法
偏正式;作谓语、宾语、定语;含贬义 。
示例
(1)宋·严羽《沧浪诗话·诗法》:“意贵透澈,不可~。”
(2)周而复《上海的早晨》第四部三十:“柳惠光觉得江菊霞和唐仲笙唱的都是高调,对私营中小商业的情况并不了然,讲的净是些~的话。”
(3)秦牧《鲜荔枝和干荔枝》: “批语家也必须深入生活,否则,~的事情,总是难免的吧!”
近义
不得要领、劳而无功、徒劳无功
反义
鞭辟入里、一语破的 、切中要害、一针见血

看图猜成语一个手一个乌龟一个包子

瓮中捉鳖
wèng zhōng zhuō biē
[释义] 从大坛子里捉王八。比喻想要捕捉的物件已在掌握之中。形容手到擒来;轻易而有把握。

看图猜成语一个人左右手各拿一个弓

左右开弓 zuǒ yòu kāi gōng
近义词: 左宜右有 反义词: 左支右绌
用法: 主谓式;作谓语、宾语、状语;指同时进行
解释: 左右手都能射箭。比喻两只手轮流做同一动作或同时做几项工作。
出处: 元·白仁甫《梧桐雨》楔子:“臣左右开弓,一十八般武艺,无有不会。”
例子: 那兴儿真个自己~,打了自己十几个嘴巴。(清·曹雪芹《红楼梦》第六十七回)

左手一个鳌右手一瓶酒打一成语

独占鳌头
【拼音】 dú zhàn áo tóu
【解释】鳌头:宫殿门前台阶上的鳌鱼浮雕,科举进士发榜时状元站此迎榜,皇帝在殿前召见新考中的状元、榜眼等人。状元跪在前面,正好是飞龙巨鳌浮雕的头部。原指科举时代考试中了状元。现泛指占首位或第一名。
【出处】元·无名氏《陈州粜米》楔子:“殿前曾献升平策,独占鳌头第一名。”
【近义词】鳌头独占、首屈一指、超群绝伦、鹤立鸡群、独一无二。
【反义词】 名落孙山
【成语用法】 动宾式;作谓语、定语;含褒义。
【成语结构】 动宾式成语
独占鳌头[1]
【成语示例】 王刚在学校举行的数学竞赛中独占鳌头。
【成语谜语】 敖
独占鳌头(打字一)谜底:敖

看图猜成语一个人一只手一个刀一个圆圈

任重道远
【拼音】:rèn zhòng dào yuǎn
【释义】:任:负担;道:路途。担子很重,路很远。比喻责任重大,要经历长期的奋斗。
【出处】:《论语·泰伯》:“士不可以不弘毅,任重而道远。仁以为己任,不亦重乎?死而后已,不亦远乎?”
【例句】:人民教师肩负著培养祖国建设接班人的重担,~。