水果烘干机怎么做果干

晞小主学历史

使用水果烘干机制作果干的步骤如下:

  • 选择新鲜的水果,洗净并切成均匀的薄片或小块。可以选择苹果、香蕉、草莓、蓝莓、桃子等水果。

  • 将切好的水果放在水果烘干机的托盘上,确保水果之间有足够的空间,以便空气流通。

  • 调节水果烘干机的温度和时间。不同的水果需要不同的温度和时间来烘干。一般来说,温度控制在50-60摄氏度之间,时间根据水果的厚度和湿度而定,一般需要6-12个小时。

  • 定期检查水果的状态,确保它们不会过度干燥或变得太湿。如果您发现水果干燥不均匀,可以将它们重新排列,以确保它们能够均匀地受热。

  • 烘干完成后,将水果从烘干机中取出,并在室温下冷却。然后将果干存放在密封的容器中,以保持其新鲜度。

需要注意的是,使用水果烘干机烘干果干时,要仔细阅读和遵守生产商的使用说明,确保使用安全。同时,不同的水果可能需要不同的处理方法,建议先了解水果的特性和适宜的烘干方法,以获得最佳的果干效果。

奥伯特
懂视生活
1、桃子用盐水洗净,控干水分,去掉皮,挖去根蒂部分,切成薄片。

2、将桃片摆在烘干架上,放入果干烘干机中。

3、开启机器,70度10个小时左右,根据桃干的厚度相应调整时间,中途要将烤架上下交换位置,使之受热均匀。

4、待桃干水分蒸发变得干脆时,将烘干网架拿出,将桃干晾凉后装入密封罐中即可。

果蔬烘干机:

果蔬烘干机,顾名思义即为烘干蔬菜水果的一种机器,采用了热风多层利用原理,适用于多种中草药、干果、蔬菜等片状、块状、条状、粒状物品的脱水干燥。用热风炉产生的纯净热风,热风温度50℃-160℃可控,采用加热干燥和通风干燥两种干燥脱水方式同时进行,加强热风通风量合理调整,多层烘干箱循环翻转,逐层烘干,充分利用热风,烘干脱水迅速,运行高效。

烘干范围:

中药材:金银花、金莲花、黄芩、丹参、人参、党参、生地、熟地、白术等。

果品类:杏仁、大枣、花生(带壳)、桂圆、核桃、山楂片等。

蔬菜:豆角、芸豆、扁豆、茄子、果蔬片、果脯片、红辣椒、花椒、黑木耳、银耳、木瓜片、苦瓜片、蘑菇、黄瓜片等。