流感病毒是个什么样子的存在?

薄荷一直都在啊

病毒只有蛋白质外壳和DNA或者RNA,病毒存活依赖于细胞,一旦病毒离开细胞就无法存活,所以病毒离开活细胞不表现生物活性,就会变成结晶体(结晶体是一个化学概念,是很多无机化合物存在的一种形式)。

病毒存在的两重性。其存在形式有二:一是细胞外形式,一是细胞内形式。存在于细胞外环境时,则不显复制活性,但保持感染活性,是病毒体或病毒颗粒形式。进入细胞内则解体释放出核酸分子(DNA或RNA),借细胞内环境的条件以独特的生命活动体系进行复制,是为核酸分子形式。

扩展资料

预防流感病毒

预防流感病毒,可以采用接种流感疫苗的方法来提高人体的免疫力,同时还要注意少去人多的地方,以免受到传染,同时还可以采用多吃高蛋白的食品来补充人体内的蛋白质,提高人体的体质,注意保暖,小心受凉,以免引起人体的抵抗力出现下降,导致维生素含量比较丰富的食品。