怎样才能怀上双胞胎?

红孩儿1718
大家看我头像,没错,我就是一对双胞胎的爸爸。

怎么才能怀上双胞胎?那就从我个人(生双胞胎)的经历来说说。

老婆家族那边没有出现过双胞胎,我家族这边有一个,但血缘关系上已经离的很远了,是我堂堂叔,也就是我爷爷的堂兄弟的儿子,生了一对龙凤胎。而且是几代人的大家族,就他家一对双胞胎,所以从遗传上来讲,可能性不大。

这个说法我无法去验证,因为婚前没去检查精子活性(一般都是不孕不育,长年生不了孩子才去检查),也没有捐过精,小蝌蚪的活力到底怎么样还真不知道。但从个人体质来说,我的身体 健康 状态也不算特别好,处于 健康 与亚 健康 之间吧,虚胖,每年感冒两到三次,经常熬夜,缺乏锻炼,指甲上的月牙基本没有。所以一般体质的人也能生下双胞胎。

关于姿势和生双胞胎的关系,我就不在这里开车了,我跟媳妇都是比较保守的人,造人的时候都是用的传统姿势,而且都是关着灯操作的。所以用什么姿势与生双胞胎也没有必然的关系。

所以从上面我个人生双胞胎的经历来看,跟大家所说的那些因素都没有太大的关系。所以我觉得生双胞胎还是一个概率的问题,就像彩票中五百万一样。

我们首先了解一下双胞胎形成的机理:

双胞胎一般可分为 同卵双胞胎 和 异卵双胞胎 ,同卵双胞胎是由一个受精卵分裂成两个,发育成的两个胎儿,这样的双胞胎一般都长的很像(我的两个女儿就是同卵双胞胎);异卵双胞胎是因某种原因同时排出两个卵细胞并同时受精,就产生了两个不同的受精卵,这个的双胞胎相貌上就会不太一样。

所以从科学原理上说,生双胞胎也是因为某些偶然的因素影响了排卵或者导致了受精卵的分裂,这些因素都是带有偶然性的,如果为了生双胞胎刻意的去变换姿势,增强体质活性,可能适得其反。

而且我媳妇怀孕检查时还发现子宫异位,医生说有可能流产,但最后还是绐我生了两个 健康 可爱的女儿。

所以@佳爸v洛格 劝各位想生双胞胎的宝妈宝爸们,调整好心态,顺其自然,能生双胞胎那就是福气,即使生单胎那也是一件喜事。