去意已决!姆巴佩跟巴黎摊牌要求转会,AC米兰或签意国脚

好声音1718

作为本届欧洲杯公认的实力最强的球队,法国队已经提前确定从小组赛出线。本届比赛法国队重新召入了老将本泽马,不过通过比赛来看,他们在场上的进攻核心依然是姆巴佩。虽然球队的前两场比赛只是依靠格里兹曼进了一个球,另一个球是胡梅尔斯的乌龙球,不过 姆巴佩场均3.5次射门是队内最多的,他还多次在进攻端为队友送上妙传,这都说明了姆巴佩在球队进攻体系中的核心作用。

在巴黎圣日尔曼方面,虽然队内也有内马尔这样的顶级球星,但是姆巴佩才是球队真正意义上的进攻核心。 上赛季姆巴佩代表球队在联赛和欧冠中出场41次,打进了35个球,并送出了10次助攻。其中在联赛中打进27球,是联赛射手王。姆巴佩上赛季在联赛中的场均射门数是3.4次,内马尔的场均射门达到了3.9次,但内马尔的联赛进球数只有9个。 从射门得分效率上来看,姆巴佩要远远高于内马尔。 甚至在为队友助攻方面,姆巴佩也做得比内马尔更好,他的10次助攻要多于内马尔的7次助攻。

内马尔上赛季与球队完成了续约,他签订了一份4年的新合同, 但姆巴佩在与球队合同还有一年到期的情况下,始终未能与球队就续约达成一致。 对于22岁的姆巴佩来说,虽然巴黎圣日尔曼的实力很强,但法甲联赛毕竟不是欧洲足坛的顶级联赛,因此他想要去到一个水准更高的联赛中证明自己,也就不难理解了。不过巴黎圣日耳曼并不想轻易让自己的当家射手转会, 因为即便球队的转会资金足够宽裕,他们也很难在转会市场上寻找到一位与姆巴佩实力相当的球员。 一旦姆巴佩离队,只依靠已经29岁且效率开始出现下滑迹象的内马尔,巴黎圣日耳曼想要在欧冠赛场上拿到冠军,将几乎成为不可能完成的任务。

皇家马德里对姆巴佩的兴趣由来已久。 弗罗伦蒂诺在多个场合毫不掩饰地表达过对姆巴佩的欣赏。 在弗洛伦蒂诺看来,在本泽马已经33岁的情况下,球队在锋线上需要一个像罗纳尔多、C罗这样级别的球星。如果能够签下姆巴佩,那不论是对球队的整体实力,还是对球队的品牌,都会有非常明显的提升。 不过姆巴佩在转会市场上的身价达到了1.6亿欧元,如果他与巴黎圣日尔曼完成续约,那对于皇马来说这桩转会将太过困难。

不过,从目前情况来看,皇马已经越来越有希望能够签下姆巴佩 。据RMC称,姆巴佩已经正式告知巴黎圣日耳曼方面,他想要在这个转会窗口离开球队。如果球队不同意他转会,那他将在明年夏天合同到期后以自由球员身份离开球队。可以说,姆巴佩主动向球队摊牌,明确地表达出了自己离队的想法,这对于皇马来说非常有利。 不过,据悉,巴黎方面也并不想放弃,他们想在欧洲杯之后继续与姆巴佩进行沟通,争取说服他完成续约。