音乐对人的影响有哪些?

梁毅的娱乐日志

音乐是艺术的一个品种 ,它带给人们的是美感和幸福。音乐是表达或寄托人们感情的 艺术语言, 它比一般的语言更直接地传达情感 , 并且 , 它始终与美感结合在一起。

音乐是人们抒发感情、表现感 情、寄托感情的艺术 , 不论是唱或奏或听 , 都内涵着及关联着人们千丝万缕的情感因素。

听音乐不仅是一种娱乐活动,更是一种有效的保健养生方法,具有生理、心理和社会适应等多方面的作用。在生理方面,音乐可以调整睡眠、缓解疼痛、协调神经生理功能、提高全身生理运动机能等作用。

音乐可以用乐谱描述,依据乐谱演奏,但也有不少音乐类型如民歌或爵士乐是由演奏者即兴创作的。乐谱作为一种符号的语言,只能描述声音的属性或指示演奏所需的技巧,却无法记录声音本身。因此在录音技术出现之前,欣赏音乐必需现场聆听,或自己亲身参与演奏。

扩展资料:

印象主义音乐

印象主义音乐时期大约在19世纪末20世纪初期之间,是与印象主义运动同时期的音乐风格

表现主义音乐

表现主义音乐是否划分到古典音乐尚未定论。这种盛行于20世纪初期的音乐形式与传统的音乐完全相反,表现主义音乐忽视音乐创作总的各种调性规律。

新古典音乐

新古典主义音乐盛行于20世纪20年代末,这种音乐形式主张音乐的创作应该保持客观性和严肃性,主张以浪漫主义的手法集成古典音乐的形态。

参考资料:百度百科-音乐

手机用户93273
一首好歌代表一种思想,爱,和平,或者力量。音乐,由简简单单的几个音符组成,却展现了它奇特多彩的个性,呈现出一个五彩缤纷的世界。当我悲伤的时候,它可以让我快乐;当我开心的时候,它可以让我更开心;当我幸福的时候,它可以让我感动的流泪;当我孤独的时候,它可以让我感觉温暖。为了理解音乐,必须学点音乐基本知识,知道一些乐曲的背景,这是非常重要的。对音乐的欣赏应是一种追求美的行为,用你的意识去听音乐是一种感受,以听觉对音乐产生的刺激引发情绪的听音乐,又是一种感受。相关内容:音乐可以分为声乐和器乐两大类型,又可以粗略的分为、民间音乐、原生态音乐、现代音乐(包括流行音乐)等。在艺术类型中,音乐具有抽象性,音乐从历史发展上可分为东方音乐和西方音乐。东方以中国汉族音乐为首的中国古代理论基础是,即宫、商、角、徵、羽,西方是以为主。音乐让人赏心悦目,并为大家带来听觉的享受。音乐能提高人的审美能力,净化人们的心灵,树立崇高的理想。人们通过音乐来抒发情感,使人们的很多情绪得到释放。
鈷欫磗B笁4s
1、作用(因):可以陶冶情操缓解压力,帮助入眠提高注意力,了解文化认识生活,表达情感提高认知。启迪情操树立良好品德,表达爱国主义精神,增强感染力,渲染分位。

2、影响(果):心理上的——会影响人们的情绪,调养身心。生理上的——改变身体新陈代谢,刺激人体神经系统。