虎丘山和虎丘湿地区别

逄暖旷冷玉
虎丘山和虎丘湿地是两个不同的地方,它们之间有一些区别。虎丘山位于江苏省苏州市姑苏区,是一个风景名胜区,面积72.8公顷,核心景区面积15.97公顷,有2500多年的悠久历史。虎丘又称海涌山,东晋司徒王珣与弟司空王珉于剑池两侧建别墅,后舍宅为寺,名虎丘寺,寺宇沿山而筑,“寺中藏山”为其一大特色。虎丘后山有“虎丘后山胜前山”之说,现存青石小桥、石牌坊、湖石假山。虎丘山先后被评为全国首批十佳文明风景旅游区示范点、全国文明单位,1996年被省政府批准为省级风景名胜区,2007年,虎丘山在内的苏州园林被命名为国家AAAAA级旅游景区,2014年,虎丘景区云岩寺塔作为大运河的组成部分列入《世界遗产名录》。
虎丘湿地公园位于苏虞张公路和阳澄湖西路交界处附近,规划用地12.04平方公里,其中苏州市相城区6.43平方公里,苏州市姑苏区5.61平方公里。围绕建成苏州北部“城市绿肺”的要求,市规划部门对2006年版的公园规划方案进行了修编,并面向全球征集详细规划编制方案,力争彰显出江南水乡的文化韵味和特色风貌。
总之,虎丘山和虎丘湿地是两个不同的地方,都有各自的特点和魅力。虎丘山是一个具有悠久历史和丰富文化的风景名胜区,而虎丘湿地则是一个城市绿肺,为市民提供了一个休闲娱乐的好去处。
帐号已注销
进入方式上,名气上。
1、进入方式上。虎丘山风景区要凭票凭证进入景区,虎丘湿地公园是开放性约公园。
2、名气上。虎丘山风景区是名胜古迹,有一句话不去虎丘就没有到苏州。虎丘湿地公园建造没有多少时间,自然没有名气。