大学生应不应该谈恋爱

aka_晴晴

首先我觉得大学生应该谈恋爱。第一,正常人(除了那些特殊人才)进入大学都已经成年了,生理和心理方面都相对成熟,对异性有好感是一件很正常的事,我们需要去满足这种需求,体会简单纯粹的去爱一个人的感受。有一句话我觉得说的特别好:女孩子可以在社会上遇到更好的男生,男生在社会上遇不到比学校更好的女生。如果没有在大学里的这段经历我们怎么能有辨别的识人的能力呢。第二,在大学谈恋爱可以促进两个人共同进步,每天一起约着学习,一起跑步打卡,两个人互相鼓励,何乐而不为。

元鱼君BE

‍‍大学不是一定要谈恋爱,就好比人到了适婚年龄就一定要结婚同个道理,不具有绝对性。但是很多上了大学的“长辈”们都会说好好在大学谈一场恋爱很有必要。虽然并不是每个人在大学里谈了恋爱就携手一生,但是在大学里体会到简单而快乐的恋爱感觉是一件挺开心的事。

大学是个半社会的学校,在这里你有很大可能找到单纯的女孩子体验恋爱的感觉,不夹杂物质或其他。

大学里的女孩子比较好哄,一不小心惹她生气了。甜言蜜语哄一哄可能很快就好了。或者来个小惊喜,会让关系更好了。

在大学里,恋爱的时间比较可控,一般下课了就可以约,甚至还可以跑到同一课室上课。体验自由的感觉。

两个人经常有时间一起吃饭,学习。体验生活中的美好事情。

锦上添花xxj

这个问题很值得一提,因为谈恋爱关系到自己的后半生,我们4/5到2/3的时间都要和爱人度过,可见选择一个合适的对象多么重要,而大学生谈恋爱究竟好不好呢,我想对于不同的人会有不同的答案。当然了,情窦初开肯定不是在大学,相信在更早我们就已经开始迫不及待的想要打开这扇爱情的大门了。但我相信跟我一样没有勇气告白的人应该也不在少数,大学生谈恋爱又何尝不可,我们能有这么一个阶段可以和异性接触,不仅能丰富我们的阅历,还能讨论彼此的兴趣,在一起不单单只是甜蜜,有时也能化为彼此前进的动力。有对象后的生活肯定也会发生大的改变,会宠爱那个心爱的她,会为她考虑很多东西,学会照顾一个人,学会为她肩负很多东西,学会很多新技能,恋爱并不只有亲吻拥抱,它会让恋爱中的双方脱胎换骨,爱情的力量深不可测,如果我们实在好奇,为何不亲自陷进去一试呢,万一那种感觉是你喜欢的呢?我知道除了勇气,大家还有其他顾虑,比方说经济、异地,但这些只要双方爱得够深,这些难题也都是可以克服的,爱情中的满足不一定得停留在物质,精神层面更见相爱的双方有多么爱对方,所以这些在爱情面前根本不算什么。恋爱没有应不应该,只有想与不想,只要你想那么我们就大胆去爱,要是不想,就不要去耽误人家。

曲几让布5784
我认为大学生是应该谈恋爱的。
首先从环境方面分析:这是一个谈恋爱的好阶段,既不是早恋也不是很晚,而且大学确实是一个很适合谈恋爱的阶段,不仅可以一起学习,还可以一起度过美好的时光,还可以经常见面。
从个人情感需要分析:经历了繁重的高中生活,大学是一个放松的阶段;高中的恋爱往往被阻止,而大学的恋爱则更被更多人赞同,此时,正好满足很多大学生的需要。
从实际需要上看:往往跟异性分享,快乐会加倍;每一次心动、每一次回眸、每一场相遇皆是浪漫。
帐号已注销
应该谈恋爱,可以让你们相互陪伴和互相帮助