悉尼歌剧院的位置在哪里?

ABC生活攻略
悉尼歌剧院属于澳大利亚。悉尼歌剧院位于澳大利亚新南威尔士州悉尼北部的便利点,于1959年3月开工建设,1973年10月20日正式投入使用。它是澳大利亚的标志性建筑。悉尼歌剧院占地1.8公顷,坐落在海拔19米的花岗岩基座上。最高的外壳高出海面60米,总建筑面积88000平方米。有2700座的音乐厅、1550座的歌剧院和420座的小剧场,有展览、录音、酒吧、餐厅等大小房间900个。2007年,悉尼歌剧院被联合国教科文组织命名为世界文化遗产。扩展信息:悉尼歌剧院是20世纪建筑的杰作。其意义在于其无与伦比的设计和建造,其卓越的工程成就和技术创新,以及其作为世界著名建筑标志的地位。这是一个大胆而富有远见的实验,对20世纪末新兴的建筑产生了持久的影响。乌松独创的设计理念和独特的建筑方法激发了建筑师、工程师和建筑商的集体创造力。Yana的工程成就让uzun的愿景成为现实。该设计反映了对悉尼港环境的非凡诠释和回应。悉尼歌剧院还因其在结构工程和建筑技术方面的成就而具有突出的普遍价值。这座建筑是属于全社会的伟大艺术纪念碑和雕塑。https://iknow-pic.cdn.BCEBos.com/4610b912c8FCC3ce782e034d8245d688d53f20e6?x-BCE-process=image%2fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2climit_1%2fquality%2Cq_85%2fformat%2Cf_auto
广西师范大学出版社

悉尼歌剧院位于澳大利亚新南威尔士州的首府悉尼市贝尼朗岬角。这座综合性的艺术中心,在现代建筑史上被认为是巨型雕塑式的典型作品,也是澳大利亚的象征性标志。