带分数怎么化为小数?

翼飞ong

带分数化为小数的方法:
1、先把带分数化为假分数,带分数的整数部分×分母+分子,统一成为假分数的分子,原带分数的父母仍是假分数的父母。
如:2又3/5,假分数的分子是2*5+3=13,分母是5,假分数就是13/5。
2、假分数的分子÷分母,就是小数。
如:13/5,13÷5=2.6
情感e解忧

整数部分不变,
做小数点整数部分,
小数部分分子除以分母,
除不尽的按要求保留几位小数。
百度网友ec32fed
用带分数的整数部分作为小数的整数部分,用带分数的分数部分的分子除以分母的商作为小数部分。
区渴侯壁6V
、先把带分数化为假分数,带分数的整数部分×分母+分子,统一成为假分数的分子,原带分数的父母仍是假分数的父母。
如:2又3/5,假分数的分子是2*5+3=13,分母是5,假分数就是13/5。
2、假分数的分子÷分母,就是小数。
如:13/5,13÷5=2.6
百度网友f991fab
带分数的整数部分做小数的整数部分(小数点前面部分)
带分数的真分数部分分子除以分母,所得商(小于1)做小数部分(小数点后面部分)