名人读书名言和小故事(精选32句)

乐燕铌3Q
1、 书应该有助于实现

2、 千里之行始于足下。mdash;mdash;老子

3、 书犹药,善读可医愚。mdash;mdash;刘向

4、 书籍是前人的经历。mdash;mdash;拉布雷

5、 书使人成为宇宙的主人。mdash;mdash;巴甫连柯

6、 书籍是人类思想的宝库。mdash;mdash;乌申斯基

7、 读书贵神解,无事守章句。mdash;mdash;徐洪钧

8、 书就像朋友,一定要慎重选择。mdash;mdash;黑德斯

9、 读书有三种:谓心到,眼到,口到。mdash;mdash;朱熹

10、 我们读得越多,就越发现自己无知。mdash;mdash;雪莱

11、 旧书不厌百回读,熟读精思子自知。mdash;mdash;苏轼

12、 读书欲精不欲博,用心欲专不欲杂。mdash;mdash;黄庭坚

13、 读书容易,思考难,但两者缺一无用。mdash;mdash;富兰克林

14、 读书如行路,冒险不恐惧。mdash;mdash;《清诗铎middot;读书》

15、 企业家读书不多没关系,怕不在社会上读书。mdash;mdash;马云

16、 外韧的味道,久则可厌;读书的味道,越久越深。mdash;mdash;程颐

17、 世界上有很多好书,但这些书只对能读的人有好处。mdash;mdash;皮丁

18、 书是快乐时期的快乐,痛苦时期的安慰。mdash;mdash;法国哲学家阿兰

19、 我们知道的是有限的,我们不知道的是无限的。mdash;mdash;拉普拉斯

20、 我从来不知道一个小时的阅读无法缓解什么痛苦。mdash;mdash;孟德斯鸠

21、 读书不知味,不如束高阁;傻鱼怎么样,整天吃糟粕。mdash;mdash;袁牧

22、 风、雨、读书、声入耳;家事、国事、天下事、关心一切。mdash;mdash;顾宪成

23、 爱读书就是把生活中孤独无聊的时光变成巨大的享受时刻。mdash;mdash;孟德斯鸠

24、 真书应该是夜晚和沉默的产物,而不是白天和聊天的果实。mdash;mdash;马塞尔middot;普鲁斯特

25、 谬误百出的书可能是一本有趣的书;没有谬误的书可能是一本非常无聊的书。mdash;mdash;哥尔斯密

26、 阅读是我唯一的娱乐。我不会把时间浪费在酒店、赌博或任何不好的游戏上。mdash;mdash;富兰克林

27、 读书的时候,我愿意留在每一个美好的想法面前,就像留在每一个真理面前一样。mdash;mdash;爱默生

28、 一个爱书的人,一定不能缺少忠实的朋友,一个好老师,一个可爱的伴侣,一个温暖的安慰者。mdash;mdash;巴罗

29、 如果一个学生把他的丈夫当作一个模型,而不是一个敌人,他永远不会从蓝色中脱颖而出。mdash;mdash;别林斯基

30、 不学习的人会停止思考。每个人都渴望知识。一旦知识的欲望在他身上熄灭,他就不会再成为人。mdash;mdash;南森

31、 任何时候,我也不会满足,越是多读书,就越是深刻地感到不满足,越感到自己知识贫乏。科学是奥妙无穷的。mdash;mdash;马克思

32、 能吸收必要营养的人比吃得多的人更健康。同样,真正的学者往往不是读过很多书的人,而是读过有用书的人。mdash;mdash;亚里斯提