考研的时间全国统一吗?

上岸鸭公考 2022-07-06
考研时间正常是安排在12月份。考试科目安排为:第一天上午思想政治理论、管理类联考综合能力;下午外国语。第二天上午业务课一;下午业务课二。第三天考试时间超过3小时的考试科目。领取公务员考试资料 全国硕士研究生统一招生考试(简称“考研”或“统考”)是指教育主管部门和招生机构为选拔研究生而组织的相关考试的总称,由国家考试主管部门和招生单位组织的初试和复试组成。是一项选拔性考试,所录取学历类型为普通高等教育。普通高等教育统招硕士研究生招生按学位类型分为学术型硕士和专业型硕士…
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

考研的时间是全国统一的。

考研时间:每年12月23日-24日

研究生考试时间:每科3个小时

第一天:上午政治(8:30-11:30),下午英语(2:00-5:00)

第二天:上午数学或专业基础课(8:30-11:30),下午专业课(2:00-5:00)

考试成绩公布时间:每年3月份

(1)复试一般在3-5月;

(2)复试在考研中的权重是30%~50%;

(3)复试分为笔试和面试;

(4)笔试分为英语的听力笔试和专业笔试;

(5)面试分为英语口语和专业课面试。

扩展资料:

考研注意事项:

1、提前15分钟到达考场。切记:一旦迟到15分钟,无论理由多么充分,监考老师都是严格按照规定办事,不准入场的。

2、在正式开考之前,建议大家先去一趟洗手间,且在考试过程中不要喝太多水。

3、对号入座:一定要找到正确的考场对号入座,千万不要坐到其他同学的位子上。

4、注意听监考老师的话:一定要仔细地听监考老师的安排和嘱咐,不要因为看到试卷,就忙于做题。如果这1、2分钟错过了关键的信息,事后极有可能犯下难以弥补的过失。

5、注意保暖,备好雨伞、羽绒马甲、暖贴等神器,以防天气骤变。

参考资料:百度百科-全国硕士研究生统一招生考试

上岸鸭公考