在酷狗下载音乐都不是MP3格式的,怎么办?

妖感肉灵10

不用慌,这是可以解决的,具体方法如下:

1、在需要操作的歌曲上(注意只有在播放列表中),点击鼠标右键,选择“格式转换”,弹出“格式转换工具”窗口;

2、可以改后缀,找到这首歌的文件具体位置,然后改名字,后缀改成mp3的就可以了‘

3、还可以把歌曲上传到电脑,用电脑的转换格式软件转换格式;

4、从开始菜单中的酷狗音乐文件夹中选取格式转换工具,点击左上方的“添加文件”。
然后选择编码器,一般将编码器选择为“MP3编码器”;WAVE格式的编码器转换的歌曲文件比较大,最后选择“解码文件输出路径”。

拓展资料:

酷狗音乐是中国使用人数较多的音乐播放器之一 。酷狗主要提供在线文件交互传输服务和互联网通讯,采用了先进的构架设计研发,具有网络文件交互功能。

为用户设计了高传输效果的文件下载功能,通过它能实现数据分享传输,还有支持用户聊天、播放器等完备的网络娱乐服务,好友间也可以实现任何文件的传输交流,通过酷狗,用户可以方便、快捷、安全地实现音乐查找,即时通讯,文件传输,文件共享等网络应用。