怪盗基德为什么和新一长得一模一样?

妖感肉灵10

怪盗基德和工藤新一长得不一样,但是怪盗基德会易容术,可以易容成工藤新一的模样。怪盗基德在《魔术快斗》中是剧情主要角色,在《名侦探柯南》中客串。与江户川柯南、铃木次郎吉等人进行了多次正面交手,大多情况为不分胜负或以解决第三方案件结束。

柯南一直希望抓捕怪盗基德(但由于基德只是到《名侦探柯南》中客串,涉及两部作品结局的问题,所以柯南没有抓捕基德或知晓基德真实身份的可能)。

在《名侦探柯南》M 3《世纪末的魔术师》中,基德还得知了江户川柯南的真实身份(推测是通过窃听),在《名侦探柯南》漫画原作的File.1018中也表现出基德知晓柯南身份(具体得知途径不详)。

扩展资料

怪盗基德相貌衣着:

怪盗基德的服饰是在18年前第一代基德·黑羽盗一的首次行动中便基本定型。盗一本来打算将这身服装用在之后一场在巴黎的演出中,以向亚森·罗宾致敬,但因为过多的人看到而将其改为怪盗专用服。

虽然纯白色的服装在黑夜中过于显眼,不利于隐蔽与逃脱,因此曾被怪盗黑猫评价为“像是巴不得被人发现似的,不合常理又华丽复古”“真是个无药可救的门外汉”。

基德这样做不仅是为了故意彰显自己是“大胆无畏同时华丽无比”的怪盗,更主要的原因是:这样的服装反而更利于在逃脱时隐蔽——一旦白色的物体在眼前消失,人们的视线会下意识中继续寻找白色,基德在此时换为黑衣就更利于逃脱。

参考资料来源:百度百科-怪盗基德