电影《猜火车》究竟讲的是什么?

妖感肉灵10

电影《猜火车》故事围绕于数名英国年轻人身上,不喜欢就业、整天无所事事,泡妞、闹事和吸毒成了他们每天的生活;尽管曾试图摆脱毒品,但仍受不了诱惑地再打上一针,但随着岁月逝去,他们也因此对自己的选择付出代价。

电影剧本由约翰·霍奇改写欧文·威尔许的同名小说而成。而原著的名称与铁道迷观察火车动向的行为并无关连。书名是根据原作中的其中一章,卑鄙比与懒登在爱丁堡一处废弃的火车站遇到卑鄙比那落魄的父亲时的一段。他父亲开玩笑似地问说他们是否在“看火车进站”

扩展资料

主要角色

1、Renton

和丹尼尔在超市偷东西时被抓获。为忘却这一连串的烦恼事,马克吸食了过量的海洛因而昏迷不醒,被送进医院抢救。

父母把马克带回家锁在房间里,强迫他戒毒,这时他体会出安定也才是生活的真谛。于是戒毒后马克离开爱丁堡,到伦敦的一家房地产公司找到了工作。谁知马克的新生活刚开始就被打断了,贝格比和西蒙接踵而至。

2、Tommy

Renton的朋友;活泼健康不吸毒,他曾和丽兹热恋,后因Renton偷走汤米与丽兹做爱的录像带,丽兹却以为是汤米把带子卖了钱,所以跟他分手,最终死于艾滋病。

3、Spud

弱智人“土豆” , 和马克一起让自己在面试中淘汰,因而免停发失业津贴。因和马克在超市偷东西被抓,出狱和他一群朋友倒卖海洛因

参考资料来源:百度百科-猜火车