足球金球奖和世界杯金球奖有什么关系?

妖感肉灵10

世界杯金球奖(Adidas Golden Ball),是颁发给历届世界杯足球赛决赛阶段表现最优秀的球员的奖项。而足球金球奖国际足球联合会金球奖是于2010年由国际足联原世界足球先生和原金球奖合并产生的奖项,是全球最权威、最具影响力的个人奖项,每年颁发一次,授予上一年度表现最杰出的足球运动员的。

今年最新的世界金球奖(就是原来的金球奖和世界足球先生的合并),原来的金球奖,也较欧洲足球先生,现在取消了。这两个奖项是毫无干涉的,有人说世界杯金球荣誉高,有人说欧洲金球荣誉高,仁者见仁罢了。

但我个人觉得还是欧洲金秋(也就是现在的世界金球)高些,关键是很权威。而世界杯金球在短短的1个月时间就知分晓,显然跨度和时间上不如世界金球。