贝斯音箱和其他音箱的区别是什么?

妖感肉灵10
  1. 贝斯箱可以接吉他,其它他音响一般不能接贝斯;

  2. 乐器音箱设计时的特点是应对乐器演奏时需要的冲击力,乐器音箱的扬声器纸盆都是很硬的,特殊PPE材料制成,能够抗击各种失真音谱,也就是比较皮实,耐用。

  3. 贝司音箱主要是工作在和中频。贝司在乐队中多数时候负责低音铺底,配合打击乐器做节奏效果。贝司通常是四弦,也有六弦的。但贝司发音多为低音。

音箱的用途:

  1. 对声音加以处理,使声音失真变得较小,使之更加优美动听。

  2. 对发出的声音的声波及声场加以处理,使声音不是弱小了而是增强了发声的效果。

  3. 改变了喇叭的发音效果,使声音经音箱共鸣后加强了声音的音质。