夺得世界杯+欧洲杯+欧冠的球员都有哪些

妖感肉灵10

集世界杯、欧洲杯和欧冠三项冠军于一身的德国队有:斯特凡·罗伊特、于尔根·科勒和安德烈亚斯·默勒,捧起了大耳朵杯,实现了世界杯、欧洲杯和欧冠联赛三冠加身。

集世界杯、欧洲杯和欧冠三项冠军于一身的法国球员达到了7人:法比安·巴特斯、迪迪埃·德尚、马塞尔·德塞利、克里斯蒂安·卡伦布、比克森特·利扎拉祖、齐内丁·齐达内、蒂埃里·亨利。

集世界杯、欧洲杯和欧冠三项冠军于一身的西班牙:由于巴萨在这个时段内(2008-09)夺得了欧冠冠军,所以当西班牙国家队问鼎2010年世界杯后,卡莱斯·普约尔、安德烈·伊涅斯塔和哈维三人就集齐了世界杯、欧洲杯和欧冠冠军,而卡西利亚斯早在1999-2000赛季就已经随皇马夺得大耳朵杯,哈维·阿隆索则是2004-05赛季欧冠决赛伊斯坦布尔奇迹的制造者之一,他俩同样也完成了“三冠加身”。戴维·比利亚在2000-01赛季随巴萨问鼎欧冠后,也加入了这个行列。

另外4名巴萨球员赫拉尔德·皮克、塞尔希奥·布斯克茨、维克托·巴尔德斯和佩德罗因为未能参加2008年欧洲杯,所以他们直到西班牙卫冕2012年欧洲杯冠军后,才实现了将世界杯、欧洲杯和欧冠冠军集于一身的梦想。胡安·马塔和费尔南多·托雷斯则在2012年双喜临门,先随切尔西问鼎欧冠,又随西班牙卫冕欧洲杯,也集齐了这3项冠军。