南非世界杯上德国对西班牙那场到底是怎么回事

妖感肉灵10

北京时间7月8日2时30分(南非当地时间7日20时30分),世界杯半决赛第2场在德班球场展开角逐,西班牙与德国继2008年欧洲杯决赛后再次相遇,西班牙1比0力克德国,首次打进决赛,普约尔下半时攻入惟一进球。西班牙将与荷兰决出世界杯历史上第8支冠军队。

7月7日晚,德班球场不仅见证了南非世界杯观赛人数突破300万大关的历史时刻,也见证了西班牙队成为第十二支获得世界杯决赛资格的球队。

西班牙媒体在赛后对球队的表现大加赞赏,“西班牙踢出了一场精彩绝伦的比赛。西班牙队的强大之处不但在于进攻,还在于防守方面也抑制了进球最多的德国队的发挥。这是哈维引领的巴塞罗那和西班牙足球的胜利。”

扩展资料:

2010年南非世界杯半决赛西班牙与德国的首发名单。

德国队有门将:诺伊尔,后卫:博阿滕,拉姆,弗里德里希,默特萨克;中场:施魏因施泰格,特罗霍夫斯基,赫迪拉,厄齐尔;前锋:克洛泽。

西班牙有门将:卡西,后卫:拉莫斯,卡普德维拉,普约尔,皮克;中场:阿隆索,哈维,布斯克茨;前锋线:比利亚,佩德罗(居左),伊涅斯塔(居右)。

参考资料:齐鲁网-德国0-1西班牙:普约尔接受祝贺