著名足球运动员的外号!!!

妖感肉灵10

1、上帝之手-马拉多纳

1986年的墨西哥世界杯四分之一决赛上,马拉多纳在阿根廷对阵英格兰一战中用手把球攻入了英格兰队的球门,而裁判无视判罚进球有效,成就了著名的“上帝之手”事件。

2、小鸟—加林查

加林查(1933年10月28日—1983年1月20日),原名曼诺尔·弗朗西斯,绰号Garrincha,即“小鸟”,巴西足球运动员,司职翼锋,曾代表巴西队参战三届世界杯,为赢得1958和1962年两届冠军立下头功,被认为是和贝利齐名的巴西最伟大的球员。

1983年1月20日,因酗酒而饱受病魔折磨的加林查溘然长逝,年仅49岁。为纪念他的伟大功绩巴西政府把2014世界杯揭幕式主场改名加林查球场。

3、战神-巴蒂斯图塔

巴蒂斯图塔,人称“战神”,这一绰号充分表现了他在球场上的稳健和超常杀伤力。当时,巴蒂斯图塔效力于佛罗伦萨,在一场比赛进球后,他庆祝的时候抓住角旗杆,做出了一个威风无比的动作,像极了古代的战神,所以就叫战神了。

4、风之子-卡尼吉亚

卡尼吉亚是世界上有史以来奔跑速度最快的足球运动员,在其二十年职业足球生涯中, 一直保持飞快的速度特点.,人送外号“风之子”。

5、魔鬼终结者—阿斯普里拉

尽管本身就比较“魔鬼”,但阿斯普里拉却被球迷冠以“魔鬼终结者”的头衔,在那个米兰王朝横行天下的岁月里,阿斯普里拉这个来自南美洲的“农民起义者”用一脚魔鬼般的射门摧毁了AC米兰传奇式的58场不败神话。

6、外星人—罗纳尔多

这个世界上令后卫们头痛的前锋有很多,但是能让所有后卫都毛骨悚然的前锋却只有一个。他充满爆炸性速度已让无数对手望而生畏。更让人恐惧的是他在高速奔跑中蝴蝶穿花般的带球绝技,足以撕破绿茵场内一切坚固的后防线——他就是罗纳尔多,一个世界上所有后卫的公敌。

快速而有力,强大而危险,这是对罗纳尔多特点最直观地描述,当他用扑朔迷离的假动作甩开防守冲进禁区,在对手眼中,那份狰狞与恐怖也许只有外星人才能相提并论。