新手健身应该从哪方面开始

开心波00

你好,很高兴回答这个问题。

新手健身应该从以下方面就开始着手准备:

众所周知,运动的一般顺序是热身-无氧运动-有氧运动-拉伸按摩。

1.  先热身再开始健身

在锻炼之前一定要热身,这样做的目的是为了降低受伤的风险。无论做什么样强度的训练都要在训练之前进行热身。新手小白热身时间大约5-10分钟即可。

2.  上下半身动作兼顾

新手小白健身时间大约一周2-3次就行,同时在锻炼的时候要兼顾上半身和下半身。倘若进行全身运动,则会消耗更大的热量;因此,在练上半身时下半身刚好可以休息,上下身都可以交替运动。

下半身健身

3.  坚持相同的训练量

对于初学者来讲,当前的目标是打好基础,适当运动。新手可以从练背+练胸+练臀,此外可以跳绳、跑步、深蹲等等。运动的方式很多,因此找到自己要练的项目结合自己的身体状况,进行相应的训练,但是要有相同的训练量。

坚持运动