一望无边的意思是什么

懂视生活
一望无边的解释是:见“一望无际”。
一望无边的解释是:见“一望无际”。结构是紧缩式成语。感情色彩是中性成语。繁体是一___。拼音是yīwàngwúbiān。年代是当代成语。
关于成语一望无边的详细内容,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、示例点此查看一望无边详细内容
一望无边的大草原是多么的辽阔
二、出处
周而复《上海的早晨》第四部:“在鄱阳湖旁边的一座大山上,太阳刚刚出来,把一望无边的湖水照得金光闪闪。”
三、语法
一望无边作谓语、定语;形容地域辽阔。
一望无边的成语接龙
一望无边、边老便便、便宜从事、事半功倍、倍道兼进、进退触_
一望无边的成语翻译
英语:asfarasonecansee
一望无边相关成语
无边无垠、无边无涯、无边无沿、无边无际、法海无边、法力无边、苦海无边,回头是岸、苦海无边、漫无边际、茫无边际、风月无边、无边风月、渺无边际、学海无边、无边苦海、边老便便、边尘不惊、不修边幅、当耳边风、道边苦李
一望无边相关词语
一望无边、一望无尽、大爱无边、法力无边、法海无边、佛法无边、风月无边、无边风月、苦海无边、学海无边、无边苦海、漫无边际、茫无边际、无边际、杳无边际、渺无边际、秋月无边、一条边、一边倒、一边
一望无边的成语造句
1.将赶早的乡亲迎了进去,我走出门外,看了看远方一望无边得田野。
2.一望无边的黑暗中,有一个火红火红的亮点。
3.田野上,麦苗返青,一望无边,仿佛绿色的波浪。
4.春天到了,田野上,麦苗返青,一望无边,仿佛绿色的波浪。
5.田野上,麦苗返青,一望无边,仿佛绿色的波浪。那金黄色的野菜花,在绿波中闪光。
6.经过的地方宽阔的很,一望无边。
点此查看更多关于一望无边的详细信息