汽车怎么连接手机放音乐

小艾汽车问答

手机音乐在车上播放方式有AUX音频线连接手机、车载蓝牙连接手机。

1、AUX音频线连接手机

这种方法现在的汽车普遍都支持。只要使用AUX车载音频线一端连接手机,一端连接车载播放器,就可以进行音乐播放了。虽然相比于蓝牙,好像便利性会弱一点,但音质会要更好。而且AUX车载音频线,除了在车上使用,还能连接电脑、耳机头、音响等进行音乐播放。

优点:音质较好,传输音乐稳定,不卡壳。

缺点:需要配置一条AUX线。

2、车载蓝牙连接手机

直接用车载系统使用蓝牙来连接自己的手机来进行音乐播放,算是最方便的方法了。并且无论是手机还是汽车中控都能很方便切换歌曲,但是有时候用车载中控系统来启动手机端进行音乐会稍微有点慢。如果手机流量足够,还可以在线播放和下载歌曲。

优点:使用方便,无需连线。

缺点:连接有时候会出现不稳定,手机需要下载高音质音乐。

汽车品牌

国产汽车集度、五菱、宝骏、红旗、长安、长城、奇瑞、吉利、荣威、比亚迪,蔚来,小鹏汽车,东风等。国外汽车丰田、大众、奥迪、奔驰、现代、起亚、标致、凯迪拉克,日产等。