手机屏幕老是亮着关不了机怎么办?

那就是方向啊

手机死机屏幕一直亮着但也关不了机该怎么办
华为P30 EMUI10为例,手机死机屏幕一直亮着但也关不了机的解决方法如下:

长按电源键10秒以上,强制重启手机尝试解决。如果强制重启解决不了问题,可以尝试进行恢复出厂设置或者去到华为手机服务中心进行维修。

以iPhone11 IOS13为例,手机死机屏幕一直亮着但也关不了机的解决方法如下:

只需要按住音量+键和电源键就可以关机,或者是按住电源-键和电源键进行关机,之后重启手机就能解决问题。

手机死机有两个原因,一个是软件问题,一个是硬件问题,软件问题主要是软件设计存在问题,手机系统程序和在运行的手机应用程序或上网的网络数据发生冲突或者兼容性不好。可以通过升级软件版本来降低死机的概率。硬件问题,手机的本身内存小,运行程序的时候处理器负担过重引起死机。当手机在运行程序、处理数据时不要按键进行别的操作,从而减轻处理器担。
以华为p40,EMUI10为例,手机屏幕一直亮着关不掉的原因和解决方法:

1、手机可能开启了长时间的亮屏功能,导致手机一直保持着长亮状态。

解决方法:一般这种情况都可进入手机设置里面自行调节。

2、可能是手机后台应用开的太多或者手机连续使用时间过长导致温度过高,最后出现屏幕失灵的情况。

解决方法:将手机放置一会或者直接重启手机,之后再观察手机的状况。

3、可能是手机里的某个软件出现了与手机不兼容的现象,从而导致手机一直处于亮屏状态。

解决方法:尝试删除与手机不兼容的软件。

4、可能是手机系统出现了故障,导致手机一直保持着长亮状态。

解决方法:尝试更新一下手机系统,或者备份手机数据然后将手机恢复出厂设置。

5、可能是手机屏幕方面的硬件出现了故障,导致出现这种现象。

解决方法:联系手机售后,让专业人员进行检查与维修。
游戏达人卿
亲您好!关于手机屏幕老是亮着关不了机怎么办?的问题,
1.长按电源键,手机强行重启后再试。
2.通过usb数据线将手机连接到电脑上,手机关机的同时按下音量增大电源按钮约15秒。请确认是否可以进入系统恢复(erecovery)模式。如果您可以进入电子恢复模式,请连接热点并恢复系统。
3.手机关机的同时按下音量增大按钮约15秒(请确认是否可以进入恢复出厂设置(恢复模式),无需插入usb。如果您可以进入恢复模式,请将您的手机恢复到出厂设置。

希望我的回答能帮得到您哦亲!
庄承允2F

手机使用中出现死机、卡机导致机器无法继续使用,请尝试重启机器。若无法重启设备,请将机器送到服务中心检查。重启机器方式:请同时按住电源键和下音量键7秒以上重启设备。
若手机使用中经常出现死机的情况,建议:
1.若使用软件时出现死机问题,请检查该软件是否有新版本推送,若有,更新软件版本。若是自行下载的软件,建议卸载软件重新安装或下载其他版本软件尝试。
2.查看手机是否有系统更新推送,将手机升级到最新系统版本。
3.若无效,请备份手机中数据,将机器恢复出厂设置。
若上述操作后问题依然出现,请您携带购机发票、包修卡和机器送到服务中心检查。