现在90后都是是什么现状

薄荷溭z
90后的现状没办法泛泛而谈。
首先,跟随80后老去的90年代的“叔叔阿姨”们基本赴80后尘,开始了养娃儿唱油盐酱醋茶的生活,但是每个人的生活状态也不一样,有的背负高额房贷车贷,挣扎在温饱线上,也有人没有房车压力,就会过得轻松些。马上而立之年,或已在工作中稳定,或正拼搏奋斗着抵抗中年危机的到来。
刚毕业的96.95后更多的在职场还是努力奋斗着。
当然还有一批也可以成为90后,但更接近千禧年的孩子们这会儿还在象牙塔里,或观望,或努力学习,寻找自己的目标和定位。
在快速的知识共享时代,共同点就是大家无论到哪里,大家都会手捧手机,或读书,或学习,或聊工作,抑或刷抖音放松,殊不知越想放松反而越紧张。
不过最近还发现了有另外一群人,他们正常上班,下了班学习,工作学习以外的时间会有兼职,有社交,他们生活的很有规律,他们乐观,有计划,清楚地知道自己在做什么,想要什么,怎么去获得。他们也是90后大军中的一员。我想这才是年轻一代该有的样子吧!
温柔的蚕宝宝

说到穷人,很多人的第一个感觉就是农民(工),形成这种观念的原因,是因为他们的形象总是灰头土脸的“贫穷”样子。实际上,社会上还有一种存在,甚至具有这个时代非常鲜明特点的一批人,就是90后!

90后为什么这么穷? 看了以下几点,全部命中,果然是穷人啊!?

小编其实对这个问题很想去剖析一下,虽然不是很道地。首先,攒钱的速度永远超不过同学结婚的速度,这个小编是深有体会啊,小编作为实实在在的90后,工作已经好多年了,刚毕业那会,大家都还只是个初入社会的“愤青”,工资就不说了,虽然几年的工作,生活慢慢的好了起来,但是,相继的,同学,朋友,红颜蓝颜,咳咳...陆续都走上了结婚的路上,本以为自己生吃省喝,不谈恋爱,不打游戏,不看电影,至少每个月还能省下个两千。但是日子久了,实力大脸,自己不谈恋爱不代表同学不结婚啊!份子钱,稍微差一点的,也就500,但是好一些,一千两千都有,突然发现,每个月能安全的度过,不伸手向父母要钱就不错了!

90后为什么这么穷? 看了以下几点,全部命中,果然是穷人啊!

想通过涨工资来提高收入,这是小编刚出来的时候的想法,估计很多人都会有,后来发现这只是个想法而已。物价的飞涨,房租的飞涨,需要花钱的地方越来越多,月月入不敷出,时常也会想想,要不工作之余拣个垃圾贴补家用吧。

90后为什么这么穷? 看了以下几点,全部命中,果然是穷人啊!

月薪XX的根本“不配”谈恋爱。房子是想都不敢想,车,坐地铁也比开车快,谈恋爱出去玩也是不小的开支,一顿饭二百,电影一百......突然感觉一个人挺好的,毕竟是一个人吃饱,全家不饿。 ?90后不想用信用卡,但是偏偏又离不开信用卡,对于大部分的90后,信用卡起到了给自己续命的作用。没有的话,感觉马上就要流落街头的赶脚。大件不能买不能换,一部手机用个好几年,换都舍不得换,把微信,银行卡,支付宝中的钱加在一起....算了,感觉手机还能用。

90后为什么这么穷? 看了以下几点,全部命中,果然是穷人啊!

90后真的感觉就像蜗居中的场景一样,甚至都是真实写照,睁开眼,都是数字围着脑子转,至少在这个城市活下去,一想到这些,休息,松懈,玩耍都必须停下,甚至都来不及去考虑未来十年。

90后为什么这么穷? 看了以下几点,全部命中,果然是穷人啊!

年轻人的苦,并不是来自生活苦,而是看不到苦的尽头。年轻人的泪,并不是生活的泪,而是付出和努力永远得不到正比。90后哪敢想那些,年轻人的力气,朝气,动力,理想在这些上也统统的磨平了。厌倦这种生活方式,但是焦虑与不知所措的未来。