华为mate30部分联系人不显示通话记录,什么原因?

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
您可以进入多任务界面,删除电话应用后重新进入或直接重启手机即可恢复。
来自:求助得到的回答
朗深技术(长沙欧尼达)
名木丁香8825

拨打电话无法产生通话记录,或者通话记录丢失。请您按照以下步骤排查:

  • 建议您点击拨号或电话,在通话记录列表界面点击全部通话,即可显示全部通话记录。选择未接来电等其他选项可能导致只显示部分通话。

  • 可能是您设置过按联系人合并通话记录,导致相同号码的通话记录被合并了。建议您点击:拨号  > 设置 > 通话记录合并 > 按时间,即可显示所有通话记录。

  • 主空间和隐私空间保存有相同的联系人时,通话记录仅显示在隐私空间中。建议您在隐私空间中查看通话记录,或者将联系人迁移到主空间:进入隐私空间,点击设置 > 安全和隐私 > 隐私空间 > 文件迁移 > 隐私空间至主空间 > 联系人,迁移后通话记录也会转移到主空间。

  • 系统设定通话记录保存的上限是 2000 条,当通话记录达到上限时,系统会默认主动删除旧的通话记录,保留最新的 2000 条记录。建议您及时清理无用的通话记录,或者对旧的通话记录进行备份:打开备份,选择备份方式,根据屏幕提示完成备份。

  • 可能是您修改过系统日期/时间,导致新的通话记录没有在最上面显示。建议您进入设置,搜索日期和时间,将日期和时间修改为最新。

  • 建议您进入设置,搜索应用管理,找到联系人,点击存储 > 删除数据。(此操作不会删除联系人)

  • 如果以上方案依然不能解决您的问题,建议您去营业厅打印详单查询。

gardenbj
在“设置”的“应用”里面“权限管理”,
找到 “HwDcallservice”, 把相应的权限打开就可以了。