如何缓解紧张的心情?

久爱943
为人父母,参加子女的婚礼,是一种非常激动且幸福的感受。在案例中,这位父亲非常的激动,甚至是很紧张,全身发抖,因为他要上台祝词。所以他很紧张,这个是可以理解的。

对于我们普通人来说,上台讲话是很难得的一个机会。一生中可能都没有几次能够上台演讲的机会,所以紧张是可以预见的一件事情。这位父亲恐怕确实上台演讲的机会不多,当初我自己上台演讲的时候也确实非常的紧张。那个时候我记得是给。很多人讲解一些仪器的使用方法,其实这些仪器的使用方法,在我平常已经是非常的熟练,但是跟大家讲的时候还是。避免的很紧张,手脚确实都会发抖,当然。那个时候应该没有这位父亲抖的这么厉害。但确实是非常简单的一件事情。上台演讲,尤其是自己的孩子结婚,这是一件非常幸福的事情,所以激动,在所难免再加上紧张,所以你就发抖了。

对于我们普通人来说确实上台演讲的机会是不多的,在这种情况下发抖。这是非常正常的一件事情。像以后自己的孩子如果结婚的话要上台演讲,我觉得还是没有必要去演讲的,可以先等一等,先让自己平静下来再说。但是这种紧张感肯定会伴随在自己左右的。所以以后遇上这种情况还是让别人去讲吧,自己就不要去讲了,免得紧张发抖。