巴萨被皇马11比1的比赛的历史背景到底是什么

妖感肉灵10

1943年的6月13日的时候,皇马和巴萨在国王杯半决赛上相遇。最终的比赛结果让人大吃一惊,皇家马德里在伯纳乌11-1血洗了巴萨,这也创造了国家德比历史上最悬殊的比分。

这其中的历史背景是与法西斯有关的。当时西班牙的两个城市受到了截然不同的待遇。马德里是法西斯的门面和核心,受到了无微不至的关照。

而巴塞罗那因为顽强执着抗争到最后一刻,所以遭到了残酷迫害,不仅被剥夺了政治、经济上的权利,就连公众场合使用加泰罗尼亚语也被严禁。

所以,这并不代表两队的真实实力。

扩展资料:

西班牙国家德比(El Clásico),亦称世纪大战,指的是西班牙两大豪门球队皇家马德里和巴塞罗那之间的比赛。

西班牙国家德比代表了西班牙足球最顶尖水平的较量,在欧洲赛场上是极其重要的比赛。两队球星众多,具有很强的观赏性。

因为两队的球迷人数都很多,所以到场观看的球迷也人满为患。两支球队通常也会尽遣主力上场,对抗自己的最大竞争对手,两支球队的历次交锋都吸引了众多球迷和媒体的关注。

北京时间2018年5月7日凌晨,2017-18赛季西班牙足球甲级联赛第36轮,巴塞罗那主场2比2战平皇家马德里。

参考资料:西班牙国家德比-百度百科