急急急急急急!!急求一初三化学题!!

某同学欲称取4.3g氯化钠,她在左边托盘上放了4g砝码,又把游码移到0.3g处,然后在右边托盘上加氯化钠直到天平平衡,这时托盘上氯化钠的实际质量是:()A.4.3gB.3... 某同学欲称取4.3g氯化钠,她在左边托盘上放了4g砝码,又把游码移到0.3g处,然后在右边托盘上加氯化钠直到天平平衡,这时托盘上氯化钠的实际质量是:( )
A.4.3g B.3.7g C.4.0g D.4.6g
要详细的解题过程!!!!!!!!!!!!!!!!!
谢谢!!!!!!!!!!! ! ! ! ! ! ! !
那啥,我知道左物右码!但是我化学基础训练上就是这么写的,题目应该对吧。。。
姿耀十年
选B
因为游码作用相当于砝码。本来应该左物右码,
现在放反了 ,所以把4减0.3=3.7
百度网友b4e012f
B 游码相当于右盘的质量

4=0.3+x
NFLSCHEN
B
右盘质量+游码质量=左盘质量
氯化钠+0.3=4
氯化钠=3.7g
赤脚兽医1988
B
左盘 4g砝码 = 右盘 0.3游码+?(药品)
楚聍
托盘天平的正确放法是左物右码所以左边砝码的重量等于游码的数值加上物体的重量,故答案为3.7g即答案为B
xucanquan
3.7g