哪些书籍适合8岁的孩子看?

爱创文化

哪些书籍适合8岁的孩子看?

8岁的孩子应该上三年级了,应该有很多的书籍适合他看,比如一些有名的报刊,还有一些国学名著的少儿版,都是不错的选择。现在不是流行国学热吗?如《三字经》、《弟了规》、《声律启蒙》、《论语》……都是很好的对,孩子培养文学修养地大有裨益的,对他人生的成长是有一定的帮助的。如《三字经》三字一句,朗朗上口,便于孩子记忆,里面包括天文、地理、历史还有一些自然常识的知识。《弟子规》四字一句,同样也朗朗上口便与记忆。里面讲了许多历史名人刻苦学习的范例,还有一些做人的道理,更有有一些提高修养方面的知识。还过国学书虽然很好,但是对于8岁的孩子来说,是很难理解的加上历史的局限,当时有一些礼仪现在看来不是很好,所以最好能在家长的陪同下看比较好。此外一些世界童话神话、寓言,现在的童话大家郑渊洁的童话,杨红樱的童话……科幻类、励志类、名人传都很好。

3岁的孩子适合看什么书籍?

适合绘本,故事书,期刊,例如卡梅拉、现代育儿期刊、小创客等

求适合8,9岁的女孩子看的书籍

杨红樱的小说还挺适合的~

10岁孩子适合看哪些励志书籍

看书只是励志,让他/她看到身边(或你们作为父母)的真实事迹却会影响一生

女孩子适合看哪些书籍

我是个很迷新鲜事物的人,再美的地方,也不想去第二遍,旅行是这样,读书也是。
但有些书,因为读的时候,当下或起伏或微妙的某种心境,恰好碰触到平时不曾察觉的那个点,总觉得非常有共鸣。
那些已经送人,却总是让我时不时想念,觉得很想再读一遍的书,可能才是我心里真正喜欢的书吧。
今天推荐一些适合女孩子看的书,希望你度过一个愉快的周末。
1《与往事说再见》
图片发自简书App
这本书讲得是一个“他没那么爱你的故事”,从一个因失恋而有些沮丧伤怀的女孩子的角度,以旅行的方式,希望可以忘掉那个不爱自己的人,却在熟悉的每个城市找到曾经的回忆。
看过一个知乎上的回答:我去过你的城,走你走过的路,吃过你爱吃的东西,我顺着你的经历,完成我缺席的记忆。
看这本书的时候,我恰好在香港机场等待一班开往曼谷的航班。那种心情好像是在等一场午后的暴雨,有侥幸不安,又有新鲜期盼。看着书中提到的每个地名,每次出发前的漫长等待,很容易便将自己代入进去。也许,我们看的不是一本书,只是在人群中想要被人看见,被人理解的心情吧。
“什么都没有改变。唯一变的是你不在我身边。”
“很快,我就做出了一个决定:我要用工作麻痹自己。我确实这么做了。人们安慰我说这很好,要相信绝望给人带来才华。”
2.《一路两个人》
(美)盖尔·考德威尔
“这是一个很老、很老的故事。我曾经有一位可以分享一切的朋友,她过世了,于是死亡也成了我们会一同分享的东西。”
书里描述了两个女孩的友情,以一个人追忆的方式来纪念曾经那位将会怀念一生的人,读完有巨大的空旷感。
这本书的精妙之处就在于写了很多如同铅笔素描般,丰富而熨帖的细节,却丝毫不显得絮絮叨叨和晦涩拗口,并且最重要的是,一点儿也没有外国的翻译腔。
看了之后,最佩服的是翻译的人,有一副流畅的好文笔,没有翻译小说中常见的平白露骨的做作感。作者喜欢用长句,却有种意外的流畅感,外国小说里总有丰富的词汇和画面,翻译的文字却有种母语的语感。在异国他乡看这本书,总觉得舍不得一下子看完,而是值得用一个认真的午后,喝着蜂蜜柠檬水惬意地阅读。
3.《面纱》
毛姆的小说,我其实看的也不多。相比其被无数文艺青年奉为圭皋的“满地都是六便士,他的眼中却只有月光”的《月亮与六便士》,我更喜欢这本面纱。
图片发自简书App
大学的时候,在图书馆里一行行扫视书架上的书名,碰到那种突然有种熟悉感或者看书名就很想读一读的书,便会取下来。我看书不算多,没有达到大神们1年200本的级别,对于挑书选书,却有一些后天习得的敏锐感。
拿到这本书时,我没想到毛姆的小说会这么好看。对细节和心理的描写让人欲罢不能。他自嘲是个二流的小说家,看的时候怎样都不愿苟同。
“我知道你愚蠢,轻佻,头脑空虚,然而我爱你。我知道你的企图,你的理想,你势利,庸俗,然而我爱你。我知道你是个二流货色,然而我爱你。为了欣赏你所热衷的那些玩意我竭尽全力,为了向你展示我并非不是无知、庸俗、闲言碎语、愚蠢至极,我煞费苦心。”
4.《非暴力沟通》
图片发自简书App
本书阐述了如何以套路的方式来科学地表达感受,疏通沟通中的分歧,而不是掩盖或者逃避。
就连心理学家也说了:吵架频率一周一次的夫妻,婚姻的持续时间和幸福指数远高于从不吵架或者一周2-3次频繁吵架的夫妻。
有时候,我们生气,只是希望对方能明白自己的需求,那么何不科学地表达出来。
情绪管理是现代都市人的必修课。独立女性在职场上打拼,除了需要承受同样的工作压力,社会还赋予了其更多的社会角色和歧视偏见所带来的压力。作为女孩,你更需要学会如何在男性为主的社会里,管理好自己的情绪,不仅有助于你的升职加薪之路,也能让你游刃有余地处理好生活和工作的平衡关系。

11岁的孩子看哪些书适合?

每天都读一个小故事,《写给儿童的德育课本》能提高阅读能力,挺好的。

哪些书籍适合8岁小孩阅读

主要看小孩子的兴趣爱好了,蒙学类书籍是必须要看的,比如《三字经》、《百家姓》、《千家诗》、《唐诗三百首》等等。寓言故事也是这个阶段的孩子喜欢的类别,伊索、安徒生、格林等,另外《圣经故事》、《一千零一夜》等外国文学也可以。《十万个为什么》、《成语故事》也是比较好的选择。一些中外名著的青少版也可以让孩子适当接触下,中国的《西游记》,国外的《汤姆索亚历险记》等,《红楼梦》应该再孩子10多岁的时候再看。

哪些书籍适合6——8岁的儿童阅读

六到八岁的孩子认字不全,应该给孩子买些字上方有拼音的书
推荐
成语故事
安徒生童话
格林童话
伊索寓言
中外民间故事
中外历史故事

2岁的孩子适合看哪些书

简单的绘本:故事情节简单,每幅画面约1句话或者1个简单的对话,短句子,利于语言发育;画面需要简单、主题突出(忌讳画面复杂),色彩鲜艳,或者是色调对比明显(提升视觉发育);语句带有一定的重复性,符合宝宝学习的需求 .

8、9岁的孩子适合看哪些故事书?

可以看一些含一点想象的书籍,可以接受一些不含拼音的、但字不要太麻烦。例如淘气包马小跳、格林安徒生(有一本书《好玩国历险记》本人觉得不错)之类的。建议读点名著:《悲惨世界》、《汤姆索亚历险记》《格列佛游记》、四大名著中红楼梦不必看太详细,以后初中有用的。希对你有帮助!