细节描写作文500人物

远景教育17

1. 人物细节描写作文 500字

他靠纱窗望出去。满天的星又密又忙,它们声息全无,而看来只觉得天上

热闹。一梳月亮象形容未长成的女孩子,但见人已不羞缩,光明和轮廓都

清新刻露,渐渐可烘衬夜景。小园草地里的小虫琐琐屑屑地在夜谈。不知

哪里的蛙群齐心协力地干号,象声浪给火煮得发沸。几星萤火优游来去,

不象飞行,象在厚密的空气里漂浮,月光不到的阴黑处,一点萤火忽明,

象夏夜的一只微绿的小眼睛。

“好雨知时节”,在这群芳斗妍时悄然发生。那妖艳欲滴的牡丹,在春雨

的滋润下,越发显出国色天香,倾国倾城的美貌。花瓣上滚动着一颗颗露

珠,裹着它那诱人的色彩,悄然无声的滴落,带着余香钻进草丛。小草儿

也傲立起头,冒出针尖似的小脑袋,如刚出生的小孩子,在春雨的滋润下

透着可爱的绿,新生的绿,在雨水的拥抱中茁壮成长。草间上那一点灵

动的色彩,似明珠,如翡翠,镶嵌在单纯的绵绸上。鸟儿低飞,在春雨潇

潇下时,在树梢婉转地唱。鸟语花香,风光无限好!

月亮从树林边上升起来了,放出冷冷的光辉,照得积雪的田野分外白

越发使人感到寒冷。万点繁星如同撒在天幕上的颗颗夜明珠,闪烁着灿

灿银辉。

夜幕降临,幽蓝幽蓝的天空中点缀着无数的小星星,一眨一眨地,仿

佛在邀请人们到广阔的太空中去遨游。

月亮像一个含羞的少女,一会儿躲进云间,一会儿又撩开面纱,露出娇

容,整个世界都被月色浸成了梦幻般的银灰色。

1.小姨将双袖向上一挽,裤脚也被卷到了大腿。她在小溪水里慢慢移动着

左脚轻轻地抬起一点,向前迈了一小步,右脚再慢慢拖向前,好像穿着

千斤重的鞋。她把帽子扭了扭正,躬着背,低着头,眯着眼,双手做出捧

东西的样子。这时,她停下脚步,不再东张西望,对着右边的一个地方目

不转睛,猛然把手向水中一扎,将一条小鱼捧在手中了。

2、她拿起筷子,向一盘色泽鲜艳的菜伸去,轻轻夹起一片,用左手在筷

子下方端着,小心翼翼跟随着筷子。本来筋脉突兀的手此刻一用力青筋更

加明显。她小心地把菜放入嘴中,细细地品尝着。

3、奶奶将右脚绷着,向鞋子口里溜进去,筋脉凸兀的手紧紧抓着门框,

将左脚轻轻抬起,紧绷着的脚小心向鞋口一插,又往里扎了扎,接着踩了

几踩,让自己的脚更舒适些,满意地出门了。

4、近了,更近了,组长终于来到他的身边,像一座泰山定在他面前,嚷

道:“快交作业,快交作业!”他“嘿嘿”一笑,表情是那样滑稽,又是那样

神秘,猛然,他把头一扎,像一条滑溜溜的泥鳅从组长胳膊旁闪过,脚底

像抹了油一样飞奔逃走了。

5、十字路边有一个老妇人,略微有些驼背,胖胖的身躯,费力地打着伞

在空旷的路上艰难地行走。狂风夹着大雨扑面而来,她使劲向前躬着身子

抓紧伞,进一步,退半步,踉踉跄跄地向前走着。

爷爷长着一副古铜色的脸孔,一双铜铃般的眼睛,尖尖的下巴上,飘着一

缕山羊胡须。他高高的个儿,宽宽的肩,别看他已年过古稀,可说起话来

声音像洪钟一样雄浑有力;走起路来“蹬、蹬、蹬”他,连小伙子也追不

上呢。

西边天际出现了比胖娃娃的脸蛋还要红还要娇嫩的粉红色。太阳的周围最

红,红得那样迷人。红色向四下蔓延着,蔓延了半个天空,一层比一层逐

渐淡下去,直到变成了灰白色。天空中飘浮着柔和的、透明的、清亮的、

潮乎乎的空气。这样写。

2. 人物细节描写作文500

吃完晚饭后,我们一家人坐在沙发上休息,该做些什么呢?对了,玩个游戏吧。

于是,我提议举办一个“喜怒哀乐”的家庭表演赛。由我和爸爸进行比赛,妈妈当裁判。

他们都对我的提议非常感兴趣。顿时家里的气氛活跃了起来。

比赛开始了。我把爸爸向前一推,说:“老爸先来。”

爸爸装模作样地清了清嗓子,作好了准备,只听妈妈说了一声“喜。”“哦,我中奖了!”爸爸跳起来喊到。

“怒。”妈妈说道。

“我今天花了10多元钱,竟然买了一包假烟,气死我了,我要去找他们算帐!”“对,让他们赔!”妈妈说,“‘乐’呢?”爸爸的反应可真快,一抹脸“哈哈”又开心起来:“我明天休息,又可以睡懒觉了!”“哀。”“这部小说讲的故事真是太悲哀了。”

该轮到我表演了,我按照“喜怒哀乐”这四个字的顺序,先喊了一声“我终于当上大队委员了!”一会儿又变成了“怒”,“真讨厌,他把我新买的钢笔给弄坏了。”说完,便来了个“哀”,“唉,这次数学才考了80分。”

一下子我又变成了“乐”,“哦,我的作文发表了!” 游戏结束了妈妈对我们说:“你们表演得都不错,爸爸90分。”我焦急地盯着妈妈,想要知道我的分数。

妈妈看了看我,明白了我的心思。故意说;“你嘛……表演得非常出色,100分。”

我听了高兴地欢呼起来…… 一场游戏就这样在笑声中结束了。这次游戏让我感受到了家的温暖、家的欢乐 每天发生的趣事像五彩斑斓的梦,像玲珑剔透的珍珠,使人留恋,使人向往。

星期日,对于我——这个爱睡觉的懒猫来说简直是天赐良机。邓欢,都九点了,还不起床?妈妈的喇叭又开动了。

我说:“今天是星期日,干嘛要吵醒我?”老爸凑过来:“想不想杀一盘?“我一听,一个鲤鱼打挺跳了起来:“来就来,我才不怕你呢!” 我们摆好棋盘。爸爸的“炮”第一个冲锋陷阵,开进了我的地盘,紧接着站在“兵”的后面,我沉重应战,兵来将挡,一会儿工夫,爸爸就着急起来,只见他不住地拍着大腿,“哎呀呀,我今天怎么如此冒失?气死我了!”爸爸思索着,将另一个“炮”开到了“象”的位置上,射出一枚炮弹,将我的“象”打得狼狈不堪,逃出沙场。

我怎么也这么大意,眼看我的“车”也要“命丧黄泉”了,我心里在想“可怜的‘车’,你真命苦啊!还没立战功呢,就要去见‘阎王’了哎,真对不住你,我一定为你报仇!” 快呀!爸爸得意的催我,哟,你别高兴得太早,咱们骑驴看剧本——走着瞧!我命令“将军”向前挪动一步,“哈哈,你输定了!”我大声疾呼,爸爸看了看棋盘上的阵势,像泻了气的皮球,软绵绵地趴在桌子上。我立刻给爸爸打气:“喂,胖气球,不要泄气嘛,胜败乃兵家常事,别以为输给一个黄毛丫头毫无光彩哦!”听后,爸爸立刻挺直了腰杆瞪着金鱼眼,坚决地说:“看我怎样收拾你!”然后一个又一个向我这边进攻,我也不甘示弱。

由于爸爸手下大将死伤无数,剩下的尽是些老弱残兵,最终因寡不敌众而被我逼上绝路----“我赢了!我赢了!我旗开得胜,激动至极,恨不得将这消息告诉全世界! 大师们,是吃‘车’还是吃鸡呀?妈妈双手叉腰怒气冲冲地说。我沉浸在胜利。

这就是我的家庭趣事啦。

3. 历史人物 细节描写的写人作文 500字

写人作文:

我最难忘的人

"难忘的人,难忘的人……"哎呀,这可真难,害得我大脑飞快运转也想不出来.写谁呢 对,就是他了.

他一头乌黑的短发,个头是班里的"海拔第三",胖胖的身子,是家长眼里的小胖墩.虽是个男孩子,却长着一双弯弯的柳叶眉.想起宋丹丹的那一句台词"柳叶弯眉樱桃口,谁见了谁都乐一口."只不过,他十分讨厌自己这双秀眉.

要说他的"光辉事迹"有一箩筐.就说看书吧,他看书十分有特色,那就是一句歇后语"一秒跑完了马拉松——快".说他快,那可名不虚传.记得有一次,他看《三个火枪手》看得十分入神,就像一个机器人似的,目不转睛.看到打斗的情节时,你肯定会听到"杀,杀……加油,加油……"当主人公战斗胜利后,你一定会看到他手舞足蹈起来.有一次,他竟在上活动课时,在教室外面,坐着凳子,认真地看起书来.同学们都把他当成活人雕塑了.

他也是一个追星族.他是周杰伦的铁杆歌迷.对周杰伦的歌如痴,如梦,如醉,仿佛融入了周杰伦的感情世界.在他的眼里,周杰伦的双截棍舞得最酷.《双截棍》的节奏激越,动人心弦.《最后的战役》可以感受到战争的冷酷无情.《七里香》仿佛一首香诗,一阵清风……你瞧,他又在哼周杰伦的歌了"我就是这条龙……".

想知道他(她)是谁吗?他(她)就是xxx

4. 求人物细节描写的一篇作文500字左右

兴奋和激动如同决了堤的洪水,浩浩荡荡,哗哗啦啦地从他的心理倾泻了 出来,他再也无法隐藏他的那份斯文了.

奔跑,奔跑,奔跑!他的心激动着,他的痛快已经不能用我们浅薄的语言来表述,似乎他身上的每一根汗毛都有跳动的欢畅

描写人物动作,最重要的是注意观察。在日常生活中要格外留心,观察周围各种人形形 *** 的行为动作,特别要注意不同的人的动作特征,抓住特征仔细地反复地进行观察。

如下面例段:

小丽抿着嘴,弓着腰,蹑手蹑脚地,一步一步慢慢地靠近它。靠近了,靠近了,又见她悄悄地将右手伸向蝴蝶,张开的两个手指一合,夹住了粉蝶的翅膀。小丽高兴得又蹦又跳。

他弯着腰,篮球在他的手下前后左右不停地拍着,两眼溜溜地转动,寻找“突围”的机会。突然他加快了步伐,一会左拐,一会右拐,冲过了两层防线,来到篮下,一个虎跳,转身投篮,篮球在空中划了一条漂亮的弧线后,不偏不倚地落在筐内。

捉蝴蝶、打篮球,都是我们常见的活动,有的甚至是同学们亲自参加过的。但写起来却不具体。上述两段描写,由于作者观察仔细,把捉蝴蝶,打篮球的动作、神态写得栩栩如生。

二、是要抓住最能突出人物特点的动作描写。

请看下列例段:

他50多岁了。戴着一副高度近视眼镜。他战战兢兢取下眼镜,用衣服的下摆随手擦了擦镜片。“嗯嗯……”他刚要讲话,忽然想起了什么,手忙脚乱地在盘子里找了找,又匆匆往口袋里掏了掏,掏出了一盒火柴,这才放心地又“嗯嗯”两声,站直身子,用特别响亮的声音说:“现在开始看老师做实验!”

教室里打得乌烟瘴气。毛老师气咻咻地站在门口,他头上冒着热气,鼻子尖上缀着几颗亮晶晶的汗珠,眉毛怒气冲冲地向上挑着,嘴却向下咧着。看见我们,他惊愕地眨了眨眼睛,脸上的肌肉一下子僵住了,纹丝不动,就像电影中的“定格”。我们几个也都像木头一样,钉在那里了。

老人的双手很灵巧。一个泥人在他手里诞生,只要几分钟。看他又拿起一团泥,先捏成圆形,再用手轻轻揉搓,使它变得柔软起来,光滑起来。接着,又在上面揉搓,渐渐分出了人的头、身和腿。他左手托住这个泥人,右手在头上面摆弄着,不一会儿,泥人戴上了一顶偏偏的帽子。

5. 【我最难忘的人作文细节描写500字】

最难忘的就是外婆那张笑脸,它使我懂得要用微笑来面对生活.和外婆生活的点点滴滴是最难忘的,生活中的几个模糊片断,都成了我最难忘的回忆.外婆个不高.无情的岁月在她额头上留下了一条条深深的皱纹,但眼睛总是炯炯有神,特别是她那一张憨厚灿烂的笑脸.暑假时间到了,我到外婆家.大老远就看见她在自家的小吃店忙活了,瞧,她正在和客人促膝交谈呢!“外婆”,我跑过去一把抱住外婆那宽大温暖的肩膀,因为我好长时间没见到她了,太想念外婆了!还记得那时我和表弟闹不愉快,还是外婆的一番劝说,我俩又恢复了真挚的友情.外婆脾气倔强.只要是她认为对的事情就一定要完成到底.外婆喜欢晨练,每天早上都要在附近的公园跑一圈,少一天都不可.一天,天像个调皮的娃娃,哇声哭的般下起了漂泼大雨,地上到处是小水滴,脚踩在地上会滑,更何况晨练.我劝外婆不要去了,待在家里看电视得了.可外婆不听我的劝,还是坚持自己的真理说:“做事哪有做到一半就放弃了,‘天有不测风云’,更应该用笑来面对生活,‘笑一笑十年少’,因为一点小困难就放弃了,是不行的.一切要坚持不懈.”说着,打着伞,穿着鞋,走在泥泞的道路上,到公园晨练了.通过这件事,让我明白了一切要笑一笑,坚持真理,一定会成功的.这件事给了我很大的启迪,也在学习上给了我很大的影响.一个大热天,太阳无情地照射着大地,让人走在路上都觉得烫脚.我对外婆说:“这个大热天,哪还有人会来买面呀?”哪知道,上来买面的人越多,我很好奇,不禁拽拽客人的衣襟,问:“为什么这么多人来买面?”那人笑笑说:“是你外婆憨厚老实,做什么事都笑一笑,好像遇到难题都可以解决,还常和我们谈心,什么事都与我们分享,我们当然上她这来买面了!”外婆就是这样的人.无论走到哪,我与他们一样,最难忘的是外婆那张笑脸,那张坦然面对困难的笑脸.。

6. 高中作文 人物细节描写500字左右

父亲的爱像一杯咖啡,第一口是苦的,但是越品越甜;父亲的爱像一块夹心糖,外表是硬的,心确是软的;父亲的爱像一本书,表面平淡无奇,书里却充满知识。

我的父亲是严厉的,但深爱着我。记得有一次,我叔叔给我买了一块滑板,当时我兴冲冲的和爸爸妈妈一起来到广场练习滑滑板,我先把一只脚放到滑板上,另一只脚在地上使劲地蹬,可是怎么也站不稳,越不会滑,心就越焦急,越焦急就越滑不好,我不想学了,就对爸爸妈妈说:“我们回家吧。”

爸爸大声地说:“不行,还没有学会呢?怎么就能回家,做任何事情都不能半途而废。”我心想:何不让我妈妈扶着我来学呢?我正要实行我的计划时,爸爸好象看出我的心事,就对我说:“学什么都要靠自己,这样才能学得更好、更快,依赖性太强了学不好。

要不这样,我俩比比,看谁先学会,行吗?”我敢怒不敢言,不高兴地说:“行,比就比。”心想:不信,你能学会,年龄一大把了。

看着爸爸笨拙的身躯,不停滑着那不听话的滑板,可笑极了,“咚”的一声,不好,爸爸摔跤了,这时,只见爸爸不慌不忙的从地上爬起来,蹲在地上看着滑板,好象在思索、又好象在研究,不一会儿,爸爸踩上了滑板,一只脚掌握着方向,左右摇摆着,另一只脚用力的滑着,慢慢的身躯变得那么轻巧、那么优美了。“我会滑了,你来看。”

爸爸高兴地喊着。我惭愧地下了头,觉得爸爸都能学会,我还有什么不能学会的呢,在爸爸榜样的影响下,我终于也学会了。

还有一次,我在学校不小心扭伤了脚,爸爸看到我一拐一瘸的样子,心疼极了,忙扶着我坐下,关切地问我:“怎么了。”听完我的述说后,他赶忙从药箱里拿出红花油,帮我边搽着伤口,边用嘴吹着疼痛的地方说:“你忍着点,开始会有点痛,当血慢慢的散开后,就不痛了。”

在爸爸的“治疗”下,渐渐的我觉得好多了,脚也不痛了…… 啊!爸爸,我想告诉你,我也爱你。

7. 关于人物细节描写的作文(500字左右)急

难忘的小学

现在我已是一名初中学生了,但是我无论如何也忘不了陪伴我六年的小学。

难忘的小学的校园

春天,花儿开的时候,几个女孩子坐在操场的楼梯上看书,一阵微风吹来,带来了缕缕花的清香,有时风大些,还会把树叶吹到你的书页里、你的身上。她们在树下谈笑,一阵微风吹来,连同花瓣和少女银铃般的笑声一起传出去,有人说,这也是学校的一道亮丽的风景。

夏天,坐在满操场的角落,看着书,听着知了的清唱,仿佛置身于美妙的大自然中。忘了自我,忘了一切,正是所谓的“宠辱偈忘”。

秋天是最美的季节。金黄的树叶被秋风吹落,铺在地上,厚厚的一层,踩上去咯吱咯吱的响,别有一番趣味。看书的时候偶尔会有一片落叶飘进你的书里。

校园的冬天是游戏最多的时节。雪是北国冬天的常客。一下雪,操场变成了师生们欢乐的海洋。学生们打雪仗'堆雪人。老师们也不甘示弱。年轻的老师和学生一起打雪仗,玩成一片;岁数大的老师在一旁“观战指导”,也好像年轻了几岁。

难忘的小学的那座教学楼

它虽然不像我现在所在的学校那样金碧辉煌,但是它有一种能够古朴优雅的风格,在这种风格中透着浓浓的文化气息。他那个半个世纪来饱经风霜的身体上留有无数道岁月的痕迹,是岁月的见证,是半个世纪来各届校领导为工作辛勤付出的见证,是每个学生在这里成长的见证,是每一位老师在这里默默付出的见证。走进教学楼,当你听见同学们朗朗的读书声时,当你听见老师生动的蒋介石,你一定会被她浓郁的文化气息所被深深打动,你一定会爱上这所五十多年的老校。直到今天已经踏出校门的学生,仍然愿意对别人自豪说:“我是这所学校的学生,我为母校敢到自豪。”

难忘小学的老师

记得我刚刚进校时是一个充满稚气的孩子。面对学习,面对困难,我迷惑过,,曾经的一度不知措,仿佛是在大海中航行的轮船罗盘失灵了一样。在这时,是老师帮助了我,帮我指明了航线,把我的罗盘对准了方向,如果没有给罗盘对准方向的人,可以想象,我这艏船在大海中乱闯,结果不是遇上风暴而沉船,就是越走越远,永远也到达不了岸边。

难忘小学的同学

闭上眼睛,眼前经常会浮现小学同学的音容相貌,回想起和他们在一起欢快的日子。想到这些,我仿佛觉得我是这个世界上最幸福的人。我想念在我悲伤时能劝慰我,给我排忧解难的兄弟姐妹!

难忘小学的景,难忘小学的人,难忘小学的情,难忘小学的岁月!

8. 【关于细节描写的作文(500字左右,】

团结就是胜利我失望地走在回家的路上,回想起刚才发生的事情我就后悔,后悔我刚才的举动,因为我刚才在和同学们商量明天的唱歌比赛,我们的队形是个子矮的在前面,个子高的在后面,我的个子很高,可是我不想在后面,只想在前面.可是同学们对我的想法不同意,我一气之下,摔门而去. 现在想想,我的做法实在不妥,我不应该对同学们那样,可我从小到大一直是一个倔强的人,从来不会向别人低头认错,所以我做了一个决定,就是不会教室,而是回家. 突然,我发现地上有一只死了的蟋蟀,我好奇地走了过去,一只小蚂蚁正在朝这边走来,它似乎看见了这个庞大的目标,爬上前去,左看看右看看,决定要把这只蟋蟀拖到蚂蚁窝里.看到这里,我心想:真是一只自不量力的蚂蚁!小蚂蚁用自己的身体用力地向前推,可推了又推,蟋蟀还是纹丝未动,我不禁大笑起来.这时,小蚂蚁的伙伴们全都来了,我大吃一惊,怎么会有这么多的蚂蚁?小蚂蚁们把蟋蟀一齐用力地向前推,蚂蚁我就在前方不远的地方,小蚂蚁们齐心协力,共同努力,一起吧蟋蟀推到蚂蚁窝里.看到这里,我不禁对小蚂蚁们有了敬佩之情.这时,我想到了中国女排,她们就是靠着小蚂蚁们的这种“团结就是力量”的精神,为中国多次获得了金牌. 这时,我想到了“团结就是力量”,就是有了这种力量,我们的队伍才会取得更好的成绩,我现在已经不管什么面子不面子的了,我转身朝着教室里跑去。